2021/08/29 11:09

【2種目のビール醸造をスタート!】

 

はりまから集まったホップを、

クラウドファンディング出資の皆さんでルプリン抽出し、

1種目のビール醸造を体験型で行いました。

 

2種目のビールも、

ルプリン抽出したホップを使って、

醸造スタートしたことを報告いたします。

 

見届け人は、

はりまグリーンラボ事務局の飯田が行いました(^^♪

 

醸造は、「IPA」。

インディアン・ペールエール

イギリスのビールをインドまで運ぶために、

防腐用のホップを投入したところ、

出来上がったIPA。

 

出来上がりは、11月となります!

※10/30が披露日

 

どんな味になるのか、

酵母菌の活躍が楽しみでなりません!

 

皆さんもお楽しみに! 


様子は、以下のHPからも↓

https://www.harimagreenlab.com/2021-08-27/