Check our Terms and Privacy Policy.

フレッシュホップの2種類のはりまオリジナルビールで乾杯!2021

ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境が少なくなっています。子供たちにとって、緑と親しむ機会をつくるためにも、親である大人も楽しみながら緑を増やしていきましょう!

現在の支援総額

1,062,500

132%

目標金額は800,000円

支援者数

149

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/15に募集を開始し、 149人の支援により 1,062,500円の資金を集め、 2021/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

フレッシュホップの2種類のはりまオリジナルビールで乾杯!2021

現在の支援総額

1,062,500

132%達成

終了

目標金額800,000

支援者数149

このプロジェクトは、2021/04/15に募集を開始し、 149人の支援により 1,062,500円の資金を集め、 2021/06/29に募集を終了しました

ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境が少なくなっています。子供たちにとって、緑と親しむ機会をつくるためにも、親である大人も楽しみながら緑を増やしていきましょう!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【2種目のビール醸造をスタート!】

 

はりまから集まったホップを、

クラウドファンディング出資の皆さんでルプリン抽出し、

1種目のビール醸造を体験型で行いました。

 

2種目のビールも、

ルプリン抽出したホップを使って、

醸造スタートしたことを報告いたします。

 

見届け人は、

はりまグリーンラボ事務局の飯田が行いました(^^♪

 

醸造は、「IPA」。

インディアン・ペールエール

イギリスのビールをインドまで運ぶために、

防腐用のホップを投入したところ、

出来上がったIPA。

 

出来上がりは、11月となります!

※10/30が披露日

 

どんな味になるのか、

酵母菌の活躍が楽しみでなりません!

 

皆さんもお楽しみに! 


様子は、以下のHPからも↓

https://www.harimagreenlab.com/2021-08-27/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!