Check our Terms and Privacy Policy.

日本一の茶師と贈る、極上のお抹茶チーズケーキで至福の時間を堪能!

京都・山城、創業150年の老舗茶屋「丸又園」と世界を目指すチーズケーキ専門店Zipanguの夢のコラボ!全国茶審査技術競技大会優勝、農林水産大臣賞受賞など数々の賞を受賞された日本一の茶師 川邊佳秀氏による目利きの宇治抹茶を使用した未体験の極上お抹茶チーズケーキをお届けいたします。

現在の支援総額

174,650

17%

目標金額は1,000,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/26に募集を開始し、 27人の支援により 174,650円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本一の茶師と贈る、極上のお抹茶チーズケーキで至福の時間を堪能!

現在の支援総額

174,650

17%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数27

このプロジェクトは、2022/03/26に募集を開始し、 27人の支援により 174,650円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

京都・山城、創業150年の老舗茶屋「丸又園」と世界を目指すチーズケーキ専門店Zipanguの夢のコラボ!全国茶審査技術競技大会優勝、農林水産大臣賞受賞など数々の賞を受賞された日本一の茶師 川邊佳秀氏による目利きの宇治抹茶を使用した未体験の極上お抹茶チーズケーキをお届けいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業150年 京都山城丸又園 川邊佳秀氏による
チーズケーキに合う京のお抹茶×Zipanguチーズケーキのコラボ!!


丸又園について

創業150年を迎える宇治茶の製茶問屋。
地元京都を中心に、全国のお茶を
丸又園代表 川邊佳秀氏が自ら厳選し、
製茶・販売を行っております。
京都で100年以上続く数少ない会社で、
京の老舗の表彰を受け
京の伝統を受け継ぎ、未来を担う
世界に誇れる老舗茶屋として
現在も様々な活動をおこなっております。


丸又園代表 川邊佳秀氏について

丸又園代表 川邊佳秀氏

全国茶審査技術競技大会

大会の歴史は古く、1956年から開催される
由緒ある伝統的な大会で
毎年10代後半から40代の幅広い年齢層で
300人以上のお茶の目利き達が集まる中
宇治茶の丸又園 川邊佳秀氏は
地区予選、県予選を突破し全国大会へ。
当時28歳の若さで第51回大会に
初出場で見事優勝。
日本代表茶師となり名を広め、
現在もお茶を通して
京都府と協力し地域社会貢献活動や
世界を視野に入れた取り組みなど
グローバルに活動・活躍されています。

2004年第51回
全国茶審査技術競技大会
個人戦優勝 川邊佳秀
(京都府茶業連合青年団)
農林水産大臣賞受賞

2014年第85回
京都府茶審査技術競技大会 優勝

2018年第89回
京都府茶審査技術競技大会 優勝
農林水産大臣賞受賞


Zipangu×丸又園

左:丸又園 川邊佳秀氏
右:Zipangu パティシエ 井村かおり

2020年、新型コロナウイルス感染拡大が
かなり深刻な時期に
『大変なときにこそ人に贅沢を』
をコンセプトに、立ち上がり始まった
チーズケーキ専門ブランド。

テーマは日本から世界へ。
日本の伝統と共に、Zipanguのチーズケーキを
世界中へ届けるため
日本代表のチーズケーキを作るため考え、
たどり着いた先が
「京のお茶」「老舗製茶問屋 丸又園」。
チーズケーキブランドからの異例なオファーを
川邊佳秀氏は快く受け入れてくださり
妥協のないこだわりのチーズケーキに
日本一の茶師 川邊佳秀氏の厳選茶葉を合わせ
100を超える試作を経て
お茶×チーズケーキの
夢のコラボレーションが実現。

2021年6月にオンライン販売を開始。
毎週土曜・日曜日の販売で、
販売開始から4分で完売を記録することも。
またSNSでの話題はもちろん、
様々なメディアに掲載、様々な著名人の方々にも
評価いただくチーズケーキとなりました。

Zipanguのこだわり
クリームチーズ×ヨーグルト

試作を重ねに重ねて創り上げたジパングチーズケーキの特徴は、 クリームチーズにヨーグルトを合わせる事でチーズの独特な臭みを消しつつ、 全ての素材がもつ本来の風味を最大限に引き出した上での味わいのバランス。 心地良い爽やかなクリームの香りと乳酸の酸味を味わっていただけます。 


その調和の立役者は卵。 卵はコクがあり臭みのない、「マキシマムこい卵」を使用することで、 ケーキのコクが深まり風味を損なわない。  ふわりとした新感覚の「おいしい」の境地に辿り着きました。


キャラメリゼ×グルテンフリー

チーズケーキが苦手な方でも楽しんでいただける、 濃厚ではあるがさらりとした口溶け。 また、チーズケーキ界の常識を覆す表面の キャラメリゼにより非常に食べやすい、 もう一口を誘う仕上がりになっている。 また国内製造材料とグルテンフリーにこだわり、ダイエットを意識される方や、小麦アレルギーをお持ちの方、安心安全に敏感な方、様々な人に楽しんでいただけるよう工夫しております。


3種のフレーバー

お抹茶チーズケーキに加え、
「Zipanguオリジナル」「ほうじ茶」をご用意いたしております。
これらも、より斬新で濃厚な抹茶・ほうじ茶チーズケーキを追求し
ほうじ茶葉にも、丸又園 川邊佳秀氏による厳選されたほうじ茶葉を使用。
他では味わえない唯一無二のチーズケーキをお楽しみいただけます。

老舗茶屋と期待のパティシエのコラボレーションを是非ご堪能ください。


今回のプロジェクトで実現したいこと、資金の使い道

まず、Zipannguをまだ知らない方にCAMPFIREを通じて知っていただき、
私たちの「至福の時間」を味わっていただきたいです。

また、現在はパティシエ2名で1つ1つ丹精込めて手作りしておりますので
製造数に限りがあり販売から数分で完売することもあります。
より多くの方にお届けする為には
製造スタッフの増員・製造スペースの拡大・追加設備導入などが必要となり、
それらの経費を今回のプロジェクトの資金で充てさせていただければと考えております。

最後に

最後までご覧いただき、ありがとうございます。

長い説明をさせていただきましたが

要は(洋和)、チーズケーキ。

私たちZipanguブランドは全て国内製造の材料を選び
話題性のある、斬新で独創性溢れるチーズケーキを提案し、
この和と洋の調和で世界中の人々の癒しを届ける。
これが私たちの役目です。
今後もイベントであったり、季節毎の新フレーバーなど
様々な企画を控えておりますので
ぜひSNSやメディア等のチェックをよろしくお願いいたします。

Zipangu Instagram
https://www.instagram.com/zipangu.cheesecake/

Zipangu公式ホームページ
https://five-55.com/zipangu/


【特定商取引法に関する記載】

■会社名
株式会社ファイブダイニング

■販売会社
GourmetLabo株式会社
〒550-0015
大阪府大阪市西区南堀江1-16-11 6-E

■販売責任者
武部 英治

■製造責任者
雑賀りな
井村かおり

■事業所在地
〒550-0015
大阪府大阪市西区南堀江
1丁目16−11-1F

■事業所連絡先
06-6535-0507


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      2,980

      残り44

      Zipangu キャラメリゼチーズケーキから 待望のハーフサイズが登場! お手軽に各フレーバーをお試しいただけます! 手のひらサイズなのでちょっとしたギフトに。 また、フルサイズの3本をギフトだと多いと感じる方にもおすすめです! 今回、CAMPFIRE限定の 通常販売よりお得な送料込み価格でお届けいたします! 原材料名:クリームチーズ、マキシマムこいたまご、生クリーム、和三盆、サワークリームペースト、ホワイトチョコ、ヨーグルト、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁 (一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約250g) 商品専用箱、保冷袋付  賞味期限:製造日から 冷凍 180日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18 度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー327kcal タンパク質5.2g 脂質22.7g 炭水化物24.7g 食塩相当量0.4g 製造者:ファイブ南堀江 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 16-11 1F 販売者 :Gourmetlabo株式会社 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-11 6F-E

      支援者:6人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      3,230

      残り38

      【農林水産大臣賞受賞】茶師の茶葉使用 Zipangu キャラメリゼ抹茶チーズケーキから 待望のハーフサイズが登場! お手軽に各フレーバーをお試しいただけます! 手のひらサイズなのでちょっとしたギフトに。 また、フルサイズの3本をギフトだと多いと感じる方にもおすすめです! 今回、CAMPFIRE限定の 通常販売よりお得な送料込み価格でお届けいたします! 原材料名:クリームチーズ、生クリーム、マキシマムこいたまご、上白糖、ホワイトチョコ、 サワークリームペースト、ヨーグルト、抹茶葉、グラニュー糖、コーンスターチ、 レモン汁(一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約250g) 商品専用箱、保冷袋付 賞味期限:製造日から冷凍 180日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー307kcal タンパク質6.5g 脂質34.6g 炭水化物20.4g 食塩相当量0.4g 製造者:ファイブ南堀江 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 16-11 1F 販売者 :Gourmetlabo株式会社 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-116F-E

      支援者:12人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      3,230

      残り45

      【農林水産大臣賞受賞】茶師の茶葉使用 Zipangu キャラメリゼほうじ茶チーズケーキから 待望のハーフサイズが登場! お手軽に各フレーバーをお試しいただけます! 手のひらサイズなのでちょっとしたギフトに。 また、フルサイズの3本をギフトだと多いと感じる方にもおすすめです! 今回、CAMPFIRE限定の 通常販売よりお得な送料込み価格でお届けいたします! 原材料名:クリームチーズ、マキシマムこいたまご、生クリーム、黒糖、ホワイトチョコ、 サワークリームペースト、ヨーグルト、ほうじ茶葉、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁(一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約250g) 商品専用箱、保冷袋付  賞味期限:製造日から 冷凍 180日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー324kcal タンパク質6.2g 脂質36.1g 炭水化物23.5g 食塩相当量1g 製造者:ファイブ南堀江 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 16-11 1F 販売者 :Gourmetlabo株式会社 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-11 6F-E

      支援者:5人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      5,480

      残り49

      Zipannguの本来の味をお楽しみいただける オリジナルフレーバーに 丸又園 川邊佳秀氏がチーズケーキに合うお茶をセレクトした CAMPFIRE限定セットでお届けいたします。 オリジナルチーズケーキには 浅炒りながらスッキリとした独特の香りが特徴の ケーキと相性の良いフルーティなほうじ茶をセレクト。 フルサイズチーズケーキに合わせ6〜7杯分お楽しみいただける CAMPFIREでのみご購入いただける贅沢で超お得なセットとなっております! 気品溢れるやさしい甘味は和三盆。 食べる度に楽しませてくれる食感は綿密に計算された絶妙な焼き加減。 たまらない香ばしさと食感は独自製法のキャラメリゼ。 全てにおいてこだわりを尽くした 至高のキャラメリゼチーズケーキです。 原材料名:クリームチーズ、マキシマムこいたまご、生クリーム、和三盆、サワークリームペースト、ホワイトチョコ、ヨーグルト、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁 (一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約500g) 商品専用箱、保冷袋付、お茶 賞味期限:製造日から 冷凍 30日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18 度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー327kcal タンパク質5.2g 脂質22.7g 炭水化物24.7g 食塩相当量0.4g

      支援者:1人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      5,980

      残り44

      至福の時間を存分に味わう極上お抹茶チーズケーキに 丸又園 川邊佳秀氏がチーズケーキに合うお茶をセレクトした CAMPFIRE限定セットでお届けいたします。 お抹茶チーズケーキには紅茶を。 提携農家さんの数ある紅茶の中から厳選。 砂糖を入れなくてもほんのり甘い京都の紅茶は 抹茶チーズケーキのほろ苦さと相まってより一層 チーズケーキの旨味を感じていただける まさに至福の時間にふさわしいセットとなっております。 フルサイズチーズケーキに合わせ6〜7杯分お楽しみいただける CAMPFIREでのみご購入いただける贅沢で超お得なセットとなっております! 【農林水産大臣賞受賞】茶師の茶葉使用 創業150年の老舗 京都丸又園の 抹茶の王様 宇治抹茶をふんだんに使用。 チーズと抹茶という異色の組み合わせを 独自のアレンジで調和させる事により なんとも心地よい和の風を薫らせてくれる 贅沢な逸品。 原材料名:クリームチーズ、生クリーム、マキシマムこいたまご、上白糖、ホワイトチョコ、 サワークリームペースト、ヨーグルト、抹茶葉、グラニュー糖、コーンスターチ、 レモン汁(一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約500g) 商品専用箱、保冷袋付、お茶 賞味期限:製造日から冷凍 30日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー307kcal タンパク質6.5g 脂質34.6g 炭水化物20.4g 食塩相当量0.4g

      支援者:6人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      5,980

      残り50

      香ばしく、和を贅沢に味わえるほうじ茶チーズケーキに 丸又園 川邊佳秀氏がチーズケーキに合うお茶をセレクトした CAMPFIRE限定セットでお届けいたします。 ほうじ茶チーズケーキには 品評会用に生産された極上のお煎茶。 煎茶でありながら渋みが少なく旨みが感じられ ケーキの味をそこなわない上品な香りもお楽しみいただけます。 市販のものとは比べ物にならないお煎茶は そのまま飲んでいただいても贅沢なひとときとなります。 フルサイズチーズケーキに合わせ6〜7杯分お楽しみいただける CAMPFIREでのみご購入いただける贅沢で超お得なセットとなっております! 【農林水産大臣賞受賞】茶師の茶葉使用 創業150年の老舗 京都丸又園の 選び抜かれたほうじ茶をふんだんに使用。 茶葉は荒漉しで風味と食感をできるだけ残し 深い味わいの甘味は焚黒糖をブレンド。 最高の癒やしを求めた 究極の和洋菓子。 原材料名:クリームチーズ、マキシマムこいたまご、生クリーム、黒糖、ホワイトチョコ、 サワークリームペースト、ヨーグルト、ほうじ茶葉、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁(一部に卵・乳成分・大豆を含む) 内容量:1本 (約500g) 商品専用箱、保冷袋付、お茶 賞味期限:製造日から 冷凍 30日 / 解凍後冷蔵 3日 保存方法:要冷凍 -18度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 栄養成分(100gあたり):エネルギー324kcal タンパク質6.2g 脂質36.1g 炭水化物23.5g 食塩相当量1g 製造者:ファイブ南堀江 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 16-11 1F 販売者 :Gourmetlabo株式会社 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-11 6F-E

      支援者:0人

      お届け予定:2022年05月

    • リターン画像

      15,000

      残り16

      Zipanguチーズケーキのレギュラーフレーバー3種を 贅沢に堪能していただけるギフトにも最適な、3本セット。 それぞれのチーズケーキに合わせたお茶も3種入った CAMPFIRE限定フルセット。 大切な人へのお祝いやお返し、家族や仲間でシェア、自分へのご褒美におすすめです。 通常別売りのギフト用紙袋3枚が付属しておりますので お渡しにも困らないお得なセットとなっております。 内容量:3本  専用箱、保冷袋、各種セレクト茶3種 賞味期限:製造日から 冷凍 30 日 / 解凍後冷蔵3日 保存方法:要冷凍 -18 度以下 解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上り下さい。 製造者:ファイブ南堀江大阪府大阪市西区南堀江1丁目 16-11 1F 販売者 :Gourmetlabo 株式会社 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-11 6F-E

      支援者:4人

      お届け予定:2022年05月