ご覧いただきありがとうございます。あいす工房らいらっくです。
本日はあいす工房らいらっくの看板商品であるジェラートの製造についてご紹介いたします。
自家ジャージー牧場で毎朝搾りたてのミルクを牛舎から工房に運びます。
低温殺菌:ミルクと生クリーム、グラニュー糖、トレハロース、脱脂粉乳、安定剤(天然素材)などをパステライザーに投入して、2時間かけて低温殺菌します。※らいらっくでは天然糖質のトレハロースを使用しております。 冷蔵撹拌しながら、その後なめらかで美しいジェラートに仕上げるために、約8時間ほど熟成させます。
フリージング:熟成の終わったミルクベースを少量ずつ取り、各種フレーバー(バニラ、きなこ、抹茶etc…)を加え、冷凍撹拌しながら20分ほどでジェラートの完成です。
充填:ひとつひとつ、手作業で先程完成したジェラートをカップに詰めてフタをします。
急速冷凍:作りたての美味しさを保持する為に、あいす工房らいらっくでは−40℃の急速冷凍機(ショックフリーザー)で約20分間ジェラートを固めます。
やはりアイスも作りたてが1番美味しいので、お客様には「品質も鮮度も味も全て良い物をお届けしたい」という当店のこだわりがこのジェラートに詰まっています。
ホームページに写真入りで紹介しております。興味のある方は「あいす工房らいらっく」と検索してみて下さい。
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