【ご支援のお願い】 みなさま低糖質プロテインアイスのプロジェクトに沢山のご支援いただきありがとうございます! お陰さまで17万円を超えるご支援をいただき感謝の気持ちで一杯です!!公開から5日経過しましたが、 公開から5日以内に目標金額の20%以上の支援が入っていた場合プロジェクトの成功率は約90%になるというデータがあります。 プロテインアイスの場合、本日30万円以上のご支援をいただいていると成功率が90%に跳ね上がります。 1個386円からアイスをゲットできるお得なリターンも用意しておりますのでご支援いただけたら嬉しいです!!引き続きよろしくお願いいたします! https://camp-fire.jp/projects/view/632280
糖質制限ダイエット の付いた活動報告
本日、低糖質プロテインアイスの新プロジェクトを公開しました。バリエーション豊かなリターンをご用意しておりますので、たくさんのご支援よろしくお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/view/632280
ロテインアイス極を食べる前後の血糖値変化を調べてみました!アイスを食べる前:101アイスを食べた30分後:102ほぼ変化なし。ちなみに。。。某H社のアイスの場合アイスを食べる前:98アイスを食べた30分後:157血糖値爆上がり。プロテインアイス極の効果絶大です。糖質と脂質を同時に食べると太る。でも、糖と脂の組合わせは最高に美味しいから困ります。。。糖を食べると血糖値が上昇、インスリンというホルモンが分泌されます。インスリンは脂肪を溜め込む作用もあるので、低糖質でインスリンの分泌を抑えると太りにくい。そんなメカニズムです!低糖質プロテインアイスオススメです!限定公開はこちら
『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。https://camp-fire.jp/projects/632280/preview?token=3fyjs0xt