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創業270年・京都産有機宇治抹茶の味を手作り抹茶生チーズケーキにして広めたい!

「生チーズケーキ」でお馴染みグランシャリオが抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツ。 抹茶の香りや風味を最大限楽しめるように試行錯誤を繰り返した至高の抹茶生チーズケーキ。 有機宇治抹茶のスペシャリティ「カネ七畠山製茶」が厳選した有機宇治抹茶を使用した【有機宇治抹茶×生チーズケーキ】を体験ください

現在の支援総額

947,100

315%

目標金額は300,000円

支援者数

184

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/18に募集を開始し、 184人の支援により 947,100円の資金を集め、 2022/01/29に募集を終了しました

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創業270年・京都産有機宇治抹茶の味を手作り抹茶生チーズケーキにして広めたい!

現在の支援総額

947,100

315%達成

終了

目標金額300,000

支援者数184

このプロジェクトは、2021/12/18に募集を開始し、 184人の支援により 947,100円の資金を集め、 2022/01/29に募集を終了しました

「生チーズケーキ」でお馴染みグランシャリオが抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツ。 抹茶の香りや風味を最大限楽しめるように試行錯誤を繰り返した至高の抹茶生チーズケーキ。 有機宇治抹茶のスペシャリティ「カネ七畠山製茶」が厳選した有機宇治抹茶を使用した【有機宇治抹茶×生チーズケーキ】を体験ください

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ケーキ の付いた活動報告

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支援期間残り14時間となりました。抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツをテーマに掲げ現在支援者167名、達成率も290%までくることができました。誠にありがとうございます。昨年の春ごろから抹茶好きの方が楽しんでいただける商品を開発したいと思ったことがきっかけで7月ごろに3店舗で「宇治抹茶フェス」というイベントを行い、その後に全国の抹茶好きの方へお届けできるスイーツはないかということで今回抹茶の生チーズケーキを実現しました。抹茶はすごく繊細で香りも色味も保存方法や気候によってかなり変化してしまうため試作する際も抹茶の良さを生かすためにはどうしたらいいのかを何度も考え、いまこうしてリターン品としてお届けできる日が間近に迫っていることがとても嬉しく思います。支援期間もあと半日ありますのでぜひ抹茶好きの方だけでなく生チーズケーキ気になるなという方もご支援お待ちしております。


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支援期間も残り5日となりここまで138名の方にご支援していただき従業員一同とても感謝しております。先日使用する有機宇治抹茶の方が届き、早速リターン品の準備に取りかかっております。普段使用している抹茶と比べリターン品を作っている時も作業場中に抹茶のいい香りがして、見た目も深みのある緑色をしており支援者の皆様のお手元に届く日をとても楽しみに作っております。ここでしか味わえない抹茶の生チーズケーキ、検討されている方がいらっしゃいましたらぜひご支援お待ちしております。


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支援期間も残り8日となりここまで120名の方にご支援していただき従業員一同とても感謝しております。抹茶の生チーズケーキはクラウドファンディングのために開発された商品でこの機会を逃されると食べられなくなる可能性があるためぜひこの機会にご支援を検討していただけたらと思っております。そしてお店のインスタグラムでも抹茶の生チーズケーキのご紹介などもおこなっているためぜひご覧いただけたらと思います。


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皆様ご支援本当にありがとうございます!!皆様のご協力により100%を達成することができました!!現在58名の方に支援していただいております!ご支援していただき誠にありがとうございます。支援期間も残り13日となりました。「抹茶の生チーズケーキ」はここでしか味わえない本格的な抹茶スイーツとなっております。ぜひこの機会にたくさんの方に味わっていただきたいと思っております。そして私たちもリターンの発送準備などを少しずつおこなっております。ただオミクロン株の流行によってまた過ごしづらい世の中になってきました。外出制限などによってスイーツを購入するにも足を運べない方などもいらっしゃると思いますのでそういう方たちに「抹茶の生チーズケーキ」をいちはやくお届けできたらと思っております。引き続きよろしくお願い致します!


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皆様ご支援誠にありがとうございます。この活動報告では前回のリターン品「生チーズケーキ」と今回の「抹茶の生チーズケーキ」の違いについてご説明します。前回の生チーズケーキは主に北海道産クリームをベースに生クリーム、牛乳をたっぷり使用し深いコクと旨味を楽しめる商品でした。そして表面を焼くことで生チーズケーキの甘みとキャラメリゼの苦味で飽きずに何度でも食べたくなるように仕上げました。そして今回の抹茶の生チーズケーキは主に北海道産マスカルポーネチーズをベースに抹茶、卵を多く使用することによって抹茶とチーズをバランスよく感じられるように仕上げております。またレアチーズ部分は生チーズケーキのレアチーズよりもミルク感を出すことによって抹茶ミルクのように苦すぎず、抹茶の香りが豊かに広がるようになっております。抹茶の生チーズケーキはここでしか味わえないスイーツとなっておりますので悩まれている方は是非ご支援の程よろしくお願い致します。