2022/01/15 12:38
皆様ご支援誠にありがとうございます。
この活動報告では前回のリターン品「生チーズケーキ」と今回の「抹茶の生チーズケーキ」の違いについてご説明します。
前回の生チーズケーキは
主に北海道産クリームをベースに
生クリーム、牛乳をたっぷり使用し
深いコクと旨味を楽しめる商品でした。
そして表面を焼くことで生チーズケーキの
甘みとキャラメリゼの苦味で飽きずに何度でも食べたくなるように仕上げました。
そして今回の抹茶の生チーズケーキは
主に北海道産マスカルポーネチーズをベースに
抹茶、卵を多く使用することによって
抹茶とチーズをバランスよく感じられるように
仕上げております。
またレアチーズ部分は
生チーズケーキのレアチーズよりも
ミルク感を出すことによって
抹茶ミルクのように苦すぎず、抹茶の
香りが豊かに広がるようになっております。
抹茶の生チーズケーキはここでしか
味わえないスイーツとなっておりますので
悩まれている方は是非ご支援の程よろしくお願い致します。