Check our Terms and Privacy Policy.

創業270年・京都産有機宇治抹茶の味を手作り抹茶生チーズケーキにして広めたい!

「生チーズケーキ」でお馴染みグランシャリオが抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツ。 抹茶の香りや風味を最大限楽しめるように試行錯誤を繰り返した至高の抹茶生チーズケーキ。 有機宇治抹茶のスペシャリティ「カネ七畠山製茶」が厳選した有機宇治抹茶を使用した【有機宇治抹茶×生チーズケーキ】を体験ください

現在の支援総額

947,100

315%

目標金額は300,000円

支援者数

184

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/18に募集を開始し、 184人の支援により 947,100円の資金を集め、 2022/01/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業270年・京都産有機宇治抹茶の味を手作り抹茶生チーズケーキにして広めたい!

現在の支援総額

947,100

315%達成

終了

目標金額300,000

支援者数184

このプロジェクトは、2021/12/18に募集を開始し、 184人の支援により 947,100円の資金を集め、 2022/01/29に募集を終了しました

「生チーズケーキ」でお馴染みグランシャリオが抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツ。 抹茶の香りや風味を最大限楽しめるように試行錯誤を繰り返した至高の抹茶生チーズケーキ。 有機宇治抹茶のスペシャリティ「カネ七畠山製茶」が厳選した有機宇治抹茶を使用した【有機宇治抹茶×生チーズケーキ】を体験ください

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます。

この活動報告では前回のリターン品「生チーズケーキ」と今回の「抹茶の生チーズケーキ」の違いについてご説明します。

前回の生チーズケーキは

主に北海道産クリームをベースに

生クリーム、牛乳をたっぷり使用し

深いコクと旨味を楽しめる商品でした。

そして表面を焼くことで生チーズケーキの

甘みとキャラメリゼの苦味で飽きずに何度でも食べたくなるように仕上げました。

そして今回の抹茶の生チーズケーキは

主に北海道産マスカルポーネチーズをベースに

抹茶、卵を多く使用することによって

抹茶とチーズをバランスよく感じられるように

仕上げております。

またレアチーズ部分は

生チーズケーキのレアチーズよりも

ミルク感を出すことによって

抹茶ミルクのように苦すぎず、抹茶の

香りが豊かに広がるようになっております。

抹茶の生チーズケーキはここでしか

味わえないスイーツとなっておりますので

悩まれている方は是非ご支援の程よろしくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!