Check our Terms and Privacy Policy.

手作り生チーズケーキを食べて、コロナで困っている食材を救ってほしい!

焼かずに作り上げる「生チーズケーキ」。国産生クリーム×クリームチーズの味わいを100%楽しんで頂けるチーズケーキです!給食の休止や、飲食店の休業によって廃棄の危機にある国産の乳製品を少しでも消費できるように考案しました!最高の自信作となっています!ぜひ一度お試しください

現在の支援総額

1,193,000

397%

目標金額は300,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/21に募集を開始し、 226人の支援により 1,193,000円の資金を集め、 2021/06/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

手作り生チーズケーキを食べて、コロナで困っている食材を救ってほしい!

現在の支援総額

1,193,000

397%達成

終了

目標金額300,000

支援者数226

このプロジェクトは、2021/05/21に募集を開始し、 226人の支援により 1,193,000円の資金を集め、 2021/06/28に募集を終了しました

焼かずに作り上げる「生チーズケーキ」。国産生クリーム×クリームチーズの味わいを100%楽しんで頂けるチーズケーキです!給食の休止や、飲食店の休業によって廃棄の危機にある国産の乳製品を少しでも消費できるように考案しました!最高の自信作となっています!ぜひ一度お試しください

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ケーキ の付いた活動報告

thumbnail

皆様へのお知らせです!!前回のクラウドファンディングではご支援していただきありがとうございました。少し前にも皆様にお知らせさせていただいた「抹茶生チーズケーキ」についてご報告です!(プロジェクトURL:https://camp-fire.jp/projects/view/412984)前回のリターン品「生チーズケーキ」と今回の「抹茶の生チーズケーキ」の違いについてご説明します。前回の生チーズケーキは主に北海道産クリームをベースに生クリーム、牛乳をたっぷり使用し深いコクと旨味を楽しめる商品でした。そして表面を焼くことで生チーズケーキの甘みとキャラメリゼの苦味で飽きずに何度でも食べたくなるように仕上げました。そして今回の抹茶の生チーズケーキは主に北海道産マスカルポーネチーズをベースに抹茶、卵を多く使用することによって抹茶とチーズをバランスよく感じられるように仕上げております。またレアチーズ部分は生チーズケーキのレアチーズよりもミルク感を出すことによって抹茶ミルクのように苦すぎず、抹茶の香りが豊かに広がるようになっております。抹茶の生チーズケーキはここでしか味わえないスイーツとなっておりますので悩まれている方は是非ご支援の程よろしくお願い致します。