2021/05/31 23:40
こんばんはちちです
畑でたくさんそら豆が採れました
サヤから出してみたら1.5キロありましたので
急遽ミソを仕込みました
そら豆 麹 塩
4 2 1
の割合です
20分蒸したそら豆をブレンダーで刻み
塩とこうじを混ぜたものにin
最後は空気を抜いて袋に入れて
9ヶ月の間のお別れ
美味しく出来ます様に
こんばんはちちです
畑でたくさんそら豆が採れました
サヤから出してみたら1.5キロありましたので
急遽ミソを仕込みました
そら豆 麹 塩
4 2 1
の割合です
20分蒸したそら豆をブレンダーで刻み
塩とこうじを混ぜたものにin
最後は空気を抜いて袋に入れて
9ヶ月の間のお別れ
美味しく出来ます様に