MSZ5の えば です!
唐突ですが、ウィンナーおいしいですよね!
焼いてよし!茹でてよし!茹でてから焼くと更に良し!
ケチャップや粒マスタードにつけて食べてもおいしいです!
BBQでもおそらく定番の食材なのではないでしょうか。
私は今までのBBQでのウィンナーはただ単に鉄板や網の上で焼いて食べるだけでした。
ですが今回のぱんぱか小太郎を試作して評価テストを行う際には当然串に挿してウィンナーを焼きました。
そして焼けたウィンナーを食べたら、私は気づいてしまったのです。
「今まで食べたBBQのウィンナーの中で一番うまいかも!!!」
その他のメンバーも口を揃えておいしいという声があがりました。
本当に網の上で焼いたウィンナーとそんなに違うのか?試してみました。(サムネイル画像)
その結果、串に挿したウィンナーのほうが美味しいことが判明しました。
網の上で焼いたウィンナーは皮が破けてしまい肉汁が出てしまうのですが、
串に挿して浮かせて焼くことにより皮が破れずに肉汁が留まることでジューシーになります。
まるで茹でてから焼いたウィンナーのようにプリプリの美味しいウィンナーに仕上がります。
その他のお肉でもパサパサになりにくく焼けることがわかりました。
ぱんぱか小太郎は可愛さだけでなく食材を美味しくできる効果も持ち合わせています。
6月6日までプロジェクトは進行しますので応援の程宜しくおねがいします。
ではまた次回です。