こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は『美味しいお肉の焼き方』について少し解説していければと思います。BBQシーズンになってきました!美味しくお肉を焼けるとカッコイイ♪♪ 是非参考になる部分があればご活用ください♪♪\お肉に焼き方ってあるの!?注意点/焼く前に押さえておきたい最低限の注意点、それは、網がしっかりと熱くなってから肉を載せることです!網が熱くなっていない状態だと、肉が網にくっついてしまう他、温度が低いため、うま味と肉汁が流れ出てしまいます。また、網にたくさんの肉を載せると網の温度が下がるため、一度にたくさん焼かないようにしましょう。焼いている途中、表面が固まる前に何度も上下を返してしまうのもおすすめしません。焦らずじっくりとが基本です♪\タンの焼き方/網に載せたら目を離さず、周りが反り上がってきたらひっくり返すサインです♪上下を返し、表面の色が変わった段階でOKです。ネギ塩タンの場合は、ネギを包むように半分に折り曲げてから網の上へ。上から軽く押し付け、10秒程で裏返したら再度2~3回押し付けます。これを5~6回繰り返せば食べごろに♪タンは基本的に塩で食べるため、一番初めに焼くようにしましょう♪ \カルビの焼き方/脂が多い部位なので、ある程度火を通して脂を落とすのがポイント。適度な脂身と凝縮した肉のうま味を堪能できます。網に載せたら少し時間を置き、裏面にこんがり焦げ目が付いたら裏返します。裏返したあとは上面に肉汁が浮いてきたら食べごろ。表面は7~8割、裏面は2~3割の焼き具合が目安です♪ \ハラミの焼き方/ハラミは焦げ目を付けるくらいしっかり焼いた方がうま味を最大限に引き出せます。両面を強火で焼き固めてから弱火でじっくり火を通すのがポイントです♪是非、おうちで試してみてください^^
救済 の付いた活動報告
こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は『美味しいウインナーの焼き方』について少し解説していければと思います。皆さんはウインナーを焼くときどんな場面で焼きますか?^^やっぱりフライパンが多いですよね!今回は、定番のフライパンを使ったウインナーの焼き方をご紹介します♪♪ \ウインナーに焼き方ってあるの!?/①沸騰したお湯に5分浸ける焼き方まずはじめに、フライパンに適量のお湯を入れて5分ほどゆがきます。お湯を捨てて、そのまま焦げ目ができるまで焼いたらできあがりです!こんな簡単に!?また、 ウインナーに火が通るように切れ目を入れたいところですが、ウインナーの旨味が逃げてしまうので、そのままの状態で調理する方が良いです! 切れ目を入れずにそのままボイルして焼けば、今までにない食感が口いっぱいに広がるはずです!②大さじ1杯の水をつかった焼き方ボイルしてお湯を切って焼くのが定番なのですが、こちらのやり方は少し一般のやり方と違います。焼いたあとにボイルするので、一般的な調理法とは反対のやり方のイメージです。 フライパンでウインナーの両面を強火で焼いたあと、大さじ1杯の水をフライパンに入れ、フタをして弱火で1分程度待つだけ。 この方法で焼くと、中ジューシー!外パリッ!の食感に仕上がります♪♪是非、おうちで試してみてください^^