皆さん、こんにちは。上野村プロジェクトチームです。
ご支援をありがとうございます。
今回は、リターンの1品となっている「猪豚キーマカレー」のご紹介を致します。
猪豚とは、お父さん猪と、お母さん豚を交配させた珍しい動物です。
猪豚は、飼育管理がとても難しいといいます。
本来、性質の違う動物同士を一緒にするだけでも大変そうですが、野生種であるお父さん猪の確保、そして飼育する為に、人に慣れてもらうのが一番大変だからです。 猪豚はとってもデリケート。ストレスなく元気に育ってもらうには、飼育員さんとの信頼関係が何より大切です。
年間250頭ほど生産される猪豚は、上野村が誇る大切なお肉なのです。
その味は、口に入れたときに溶け出す甘い脂と、程よい食感と噛むほどに味わい深い赤身の風味があり、
上野村のみんなに愛され、育まれた優しい味です。
そんな猪豚を使った「猪豚キーマカレー」は、丹精込めて製造しています。
●猪豚キーマカレー製造の様子
*涙を我慢して玉ねぎをカットしています。
*大きな釜で猪豚キーマカレーを仕込んでいます。
*出来上がったものを、充填機を使用して素早く充填します。
自動販売機で販売するためのステッカーデザインもできてきました。