はじめに自己紹介
初めましてLe Repertoire( ル レペルトワール)です。
2021年4月20日、横浜西口に新しくフレンチレストランがオープンしました。
ブルジョワ級家庭料理いわばクラシック料理とワインとのペアリングを広めていくプロジェクトです。
新型コロナウィルス感染症の影響で世界中が不安でいっぱいになっているなか、ル レペルトワールのレストランで笑顔になってもらいたい一心でクラシックな料理と厳選ワインのコースを格安で提供します。
ル レペルトワールで一緒に笑顔になりコロナを吹き飛ばしましょう!
商品・お店が作られた背景
グランシェフの思いは、今流行りのフランス料理とは違いフランスで修業時代に使っていた店名でもあるLe Repertoire de la cuisine(1911年以降、A.エスコフィエ、P.ジルベール、E.フェテュ によって手掛けられた料理の原書)を基に作り上げていく料理の世界観と、全世界で265人しかいないマスターソムリエが厳選するワインが、口の中で作り上げられていくマリアージュの世界を楽しんでもらいたい。
私たちの商品・お店のこだわり
クラッシック料理のフロマージュ・ド・テット(豚頭で仕上げたテリーヌ)や、技術力が必要とされるパテ・アン・クルート、テリーヌの基本 熟成パテ・ド・カンパーニュなどのオードブルが並び
鴨のモモ肉のコンフィや豚肩肉のコンフィと豚のソーセージ、フランス南西部のピレネー地方のタルブで作られる白インゲン豆を 豚のスネ肉やモモ肉、豚足、豚皮で取った出し汁の中でじっくり煮込まれたフランス代表的な料理 ”カスレ” 3日間掛けて作られる味は忘れられません!
和牛ホホ肉のブッフ ブルギニョン 赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉に、付け合わせの甘く滑らかなパースニップ(白ニンジン)ピューレと合わせて食べたら格別です。
その他にも各料理に合うワインも多くそろっています。
是非 気兼ねなくいらしてください。
リターンのご紹介
当店でのコースメニューをお手頃価格でご提供します。
ランチコース ¥11.000-のメニューを¥5.500-にて提供
ディナーコース ¥22.000-のメニューを¥15.000-にて提供
割引価格のテイクアウト商品
プロジェクトで実現したいこと
こんな時こそ少しでもクラシックな料理と厳選ワインで笑顔になってもう為にも、「レストランの味をご家庭で」をテーマにテイクアウトの販売やお持ち帰りフレンチボックスの販売もしていきたい。
資金の使い道・スケジュール
新型コロナウイルス感染症の影響で1年から1年半後までに経営を存続させる為の運営資金
リターン商品の製作費
テイクアウトを充実させる為の資金
ワイン買い付け
食材費
最後に
最後まで閲覧頂きありがとうございました。
是非、クラシックな料理と厳選ワインをスタッフの人柄で皆様の喜ぶ顔と笑顔で溢れる店作りをしていきたいと思いますので気兼ねなく足をお運びください。
その他にもテイクアウトフードなど力を入れております。
一日でも早くコロナの終息を願い、
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
スタッフ一同より
Le repertoire(ル レペルトワール)
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:00~20:00
(L.O.19:00、ドリンクL.O.19:00)
コロナ対策の為、時短営業とさせて頂きます。
コース料理は18:00ラストオーダーとなります。
- 火曜日定休日
-
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-6-5 GEMS横浜3FTEL 045-620-2156
- JR 横浜駅 徒歩8分
- 横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分
- 京急本線 横浜駅 徒歩8分
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る