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「おいしいに、犠牲を伴わない社会へ」フードロス×地域課題に全力で挑む!

3割の野菜は捨てられている!? フードロスを取り巻く様々な矛盾を温風乾燥やさいで解決するプロジェクト。水分量の調節と地域密着の生産方法で、一度は廃棄が予定された野菜を社会と身体にやさしい商品へと生まれ変わらせます。アイディアとテクノロジーと一歩踏み出す勇気で、フードロスと地域課題の解決に挑みます!!

現在の支援総額

1,430,332

143%

目標金額は1,000,000円

支援者数

202

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/08に募集を開始し、 202人の支援により 1,430,332円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,430,332

143%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数202

このプロジェクトは、2021/10/08に募集を開始し、 202人の支援により 1,430,332円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

3割の野菜は捨てられている!? フードロスを取り巻く様々な矛盾を温風乾燥やさいで解決するプロジェクト。水分量の調節と地域密着の生産方法で、一度は廃棄が予定された野菜を社会と身体にやさしい商品へと生まれ変わらせます。アイディアとテクノロジーと一歩踏み出す勇気で、フードロスと地域課題の解決に挑みます!!

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廃棄野菜 の付いた活動報告

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高森町のセットにて商品を提供してくださった熊本県高森町の醸造所 マルキチ醤油さんの、醤油の仕込みを撮影させて頂きました。今でも”舟入れ”という伝統的なスタイルで仕込みをされていて、このGIF画像の最後に少し見える液体が、熱処理する前の活きた酵母が居る醤油です。今回の返礼品には、マルキチ醤油からいろいろな味を試せるセット、九州名物の甘みのある百年蔵醤油、マルキチ醤油本店の麹菌で作る米と麦の合わせ味噌、が味わえます♪マルキチ醤油HP(http://www.asonokura.jp/index.html)※添付写真は”醸造所あるある”の、納豆菌を持ち込ませないための会長直筆ポスター