クラウドファンディングに初挑戦させていただき、残すところあと8日となりました。
ご支援いただいた、みなさま本当にありがとうございます。
キッチンイベントの準備も着々と進んでおります!
生産者や猟師、料理人の方のお話を聴きながら、相楽の食するキッチンイベントで一緒に相楽の魅力を感じていただけたら嬉しいです。
\お一人用の入場券も追加しています!/
■料理のテーマ: 『ジビエの解体とエシカルについて』
プロジェクトオリジナルビールとジビエ料理&相楽の野菜とハーブ料理が含まれています。
京都市内で活動しているシェフを中心に相楽の料理人たちを会場に招き、それぞれでテーマとセッションしながらジビエを捌き、様々な角度から相楽郡の魅力を食材で表現するプロジェクト
【相楽を食するキッチンイベント】
今回相楽フェスの中の1つであるキッチンイベントはジビエ(鹿肉)の解体ショーをはじめ、プロの料理人も注目する内容が盛りだくさん。
■見どころ その①
シェフが集いその場で相楽の食材を使ったセッションがはじまる。そんなライブ感を楽しみながらプロジェクトオリジナルのクラフトビールを片手に相楽のフルコースを一日かけて味わう。
■見どころ その②
ジビエの解体ショーを見ながら、地方の獣害被害に立ち向かう若者から、狩猟から解体のことを聞くことができる。
■見どころ その③
豊かさとは何か。
普段の生活のなかで、八百屋に行けば当たり前のように野菜があり、レストランに行けば美味しく調理された料理がある。どのような場所でどのような人がどのように野菜を育てているのか。生産者の想いを文字ではなくリアルな声で聞くことができる。まさに生産者の顔が見えるイベント。
企画にあたり、大切にしたかったのは「想いきちんと届けること」「相楽の魅力を知ってもらうこと」「満足してもらえること」そのため、今回のキッチンイベントは人数を限定し、ゆっくりとじっくりと大人のための贅沢な内容で構成しました。
【イベント開催情報】
■開催日:2021年8月7日(土)11:00~15:30 ※出入り自由
■開催場所:京都信用金庫QUESTION 8F
〒604-8006 京都府京都市中京区下丸屋町390ー2
■アクセス:京都市営地下鉄「京都市役所前」駅より、徒歩1分
■料理のテーマ: 『ジビエの解体とエシカルについて』プロジェクトオリジナルビールとジビエ料理&相楽の野菜とハーブ料理が含まれています。
京都市内で活動しているシェフを中心に相楽の料理人たちを会場に招き、それぞれでテーマとセッションしながらジビエを捌き、様々な角度から相楽郡の魅力を食材で表現するプロジェクト。
【スケジュール】
■11時〜 開催
・鹿の解体開始
・調理開始
■12時30分〜
・出来上がった料理を順次提供
・料理人や生産者のトークなど
■15時〜
・閉会のあいさつ
■15:30 終了