【ご挨拶】
合同会社ライフジュエルの山田と申します!
この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
私たちはスペイン産D.Oギフエロの
イベリコ豚を専門に取り扱っている輸入会社です!
毎年3回スペイン現地に訪問し
自身で目利きしたイベリコ豚農家と直接契約を結んでいます。
自分が納得したイベリコ豚を一緒に育るところから
考え自社で輸入し自社販売や飲食店様
小売店様、精肉店様等に卸をしております。
スペイン全土のイベリコ豚産地を見て回り
自分や家族に食べさせたいと思える商品のみを
選んで買い付けております。
自分が体験した感動をみんなに体験して欲しい!
日々食べる物が美味しい!が幸せにつながると考えています。
【プロジェクトのきっかけ】
コロナウイルスの感染拡大を受け
飲食店に食材を卸していた
お肉などは半分以下の流通量に落ち込んでしまい
行き場を失った在庫を1年以上抱えております
食品の卸業者は十分な補償は無く
また少ない補償もまだ頂けてない状況です。
もちろん、自分たちの出来ることは最大限に行い
一日でも長く事業を続け、どうにか
この困難を乗り越えたいと従業員一同頑張っております!
【イベリコ黒豚肉汁ステーキ餃子】
イベリコ黒豚を食べたことはありますか?
イベリコ黒豚は脂身の甘さと
濃厚な赤身が特徴の黒豚です
最高級生ハムで知られるハモン・イベリコが有名ですが
もちろんお肉を焼いただけでも最高に美味しいです
今回はそんな、なかなかお目にかかれない
イベリコ黒豚のステーキ肉を中華一筋50年の
佐藤シェフと協力して、イベリコ黒豚100%で餃子を作りました
お肉は全て自社輸入のイベリコ黒豚のみを使用!
昨年ポップアップで開催した、横浜そごう餃子フェスでは
即日完売の大人気となりました!
また、新宿餃子イベントでも多くのTV番組で取り上げて頂き
少しずつですが認知度も上がってまいりました
特徴はなんといってもお肉由来の脂の甘さです
食べた瞬間その肉汁の旨味が口の中に溢れます
原料の野菜も国産にこだわって、餃子の皮も自家製!
1から配合を考え、肉汁を逃がさず
時間が経ってもパリッと感が続く餃子を目指しました
(その日届いた新鮮な国産キャベツのみを使用)
お肉の良さが伝わるように、少し粗目にお肉を挽いて
丁寧に餡をコネていきます
素材が良いので、調味料はほんの少し
職人のおばちゃんたちの手であっという間に
餃子に変わっていきます。1年以上試作を重ね
様々な場所で体験していただき
ようやく完成したイベリコ黒豚ステーキ餃子ですが
今年のゴールデンウイークに予定していたイベントは軒並み中止に
せっかくなので一人でも多くの方に楽しんで頂き
無駄なく大切なお肉を消費して頂きたいと考え
今回のプロジェクトを企画させて頂きました!
【リターン内容】
イベリコ黒豚ステーキ餃子
通常5粒600円(焼き餃子)ですが
多くの方に少しでも消費して頂きたいと考え
半額以下でリターンを組ませて頂きました!
さらに!早期割引で各種先行リターンの割引を致しております!
さらに!先行リターンは中華総菜のおまけもお付けします!
成分表示
・名称:イベリコ豚餃子
・原材料: 豚肉 (スペイン) キャベツ (国産)、豚脂(国産)、ニラ、 植物性油脂(大豆油、ごま油) 、長葱、ニンニク、砂糖、醤油、チキンブイヨン、食塩、日本酒、胡椒、皮(小麦粉)植物油、食塩、米澱粉、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
・内容量:1パック(10粒入り)
・保存方法:冷凍
・ 賞味期限:2022年1月
※本製品製造工場では卵・落花生・エビ・カニを含む製品を製造しております
イベリコ黒豚とろとろ角煮まん
今回コロナで行き場を失った美味しいお肉を使って
様々な施策をしていくうちにイベリコ黒豚の特製とろとろ煮が完成しました!
今回はクラウドファンディングのご支援向けに
希少性の高い皮付きの厳選バラカルビ肉のみを使用しております。
作り方にも妥協はしません!
コラーゲンたっぷりの特選バラ肉を大鍋で1時間下茹でして
人の手でかき混ぜながら3時間以上秘伝のレシピで煮込みます。
時間がたつにつれ、余計な脂や水分は抜け、いい感じにタレがしみ込んでいきます。
名称:角煮まん
原材料:豚肉・醤油・砂糖・日本酒・三温糖・オイスターエキス・たまり醤油・鰹節・長ネギ・生姜・胡椒・加工澱粉(皮)小麦粉・牛乳・砂糖・イースト・食塩・ラード・乳化剤(一部に小麦・豚肉・乳成分・大豆・小麦を含む)
内容量:100g
保存方法:-18℃以下で保存してください
【スペインとの繋がり】
今年は新型コロナウイルスの影響でスペインに訪問することはできていませんが
毎年3回スペインのイベリコ豚農場を直接訪れています。
農場も20回以上行ってますが、今でも新しい発見や学ぶことがたくさんあります。
その年仕入れる生ハムの熟成度合いを見たり、新宿区の2倍もの広さのある自社放牧場の
ドングリ(コルク樫の実)の実り具合を何時間もかけて見回ります。
工場は衛生規格のHACCPやさらに厳しいBRCやIFSの基準もクリアしているため
それらの項目確認や養豚場の様子、農場や加工場で働く従業員との会食も行います。
さらに年に1度スペインの農家さん達を日本に招待し
日本で流行っている飲食店や納品先のレストランなどを見て回り
情報交換をして、より良い製品作りに努めています。
農家さんも実際に使ってくれている現場を見ることで、もっといい物を作りたい!
と強く思ってくれるようになりました。
アジアでも食にうるさい日本で認められるため、出来る事はどんどん挑戦したいと言ってくれています。
【生産者の紹介】
「初めて会った時のことは今でもよく話します。私自身日本には何度も行ったことがあり大好きな国です。日本にはほんとに多くの食が流通しており、その中でも私たちのイベリコ豚を美味しいと言って訪れてきてくれたことはすごい感動でした。何度もスペインに来て、常に新しい情報を知ろうと何年も続けている姿勢は本当に驚かされます。彼らは最先端の日本の知識とスペインの情熱を併せ持った私たちの兄弟です。日本の消費者が求めることは10年後スペインの消費者が求める姿であると私は考えています。今回のコロナでスペインは大きな影響を受けています。しかし、私たちのイベリコ豚生ハムのファンは必ず待っていますので、全力で美味しい生ハムを作り続けます。」
【応援メッセージ】
店名 レストランテ・ドン・マウロ
オーナー ロベルト ロドリゲスさん
「スペインの生ハムを選ぶときに、オーナーとしてまず最初に思い浮かべるのはギフエロ産のハモンイベリコでしょう。私たちは幼いころから生ハムに触れているので、良い生ハムはどんなものであるかを知っています。しかし、日本の皆様は100種類近い生ハムに触れる機会は滅多にないと思います。
まずは、ギフエロのイベリコ豚を知って自分に合ったものを探し出すことがおすすめです。今回の生ハムは私たちのお店でも20年以上使っている商品です。ぜひ食べてスペインを感じてください」
レストラン ラ・シーレナ・ベルデ
マリオ・ガリャードさん
「マドリードのメイン通りには毎日多くの観光客がやってきます。そんな中で本物のスペイン食材を気軽に楽しんでもらいたいと思っています。メインは海鮮料理ですが、スペインと言えばやっぱり生ハムは外せません。基本的に食材を仕入れるときには生産者を訪れて、物だけではなく姿勢も大事なポイントと考えています。ギフエロ産イベリコ豚と言えばスペインではまず間違いない生ハムだと思います。私も多くの生産現場を見てきましたが、農場や加工場、熟成まですべて一社で行っているイベリコ豚農家はほとんどありません。日本には行ったことがないですが、スペインと日本は食文化が似ているのできっと美味しいと思ってもらえると思います」
埼玉県調理技能士会 理事 東国の宮文化褒章授与
料理研究家 比呂武さん
「いま、飲食店が飽和している中いろんな 食材が市場に出てきています。 肉や魚、野菜など日本に限らず世界各国 から新しい食品が紹介され、中には扱っ たことのない食材も多くあります。 もちろん古くから使われてきた食材もあります。その中で常に食の最先端にいるためには、常に良い食材と出会う努力をしていかなければなりません。良い食材と美味しい料理を求めることで良いお客様と巡り合えるからです。なんとなく普段食べている生 ハムですが、実はイベリコ豚の生ハムには ランクや熟成期間の違いがあって、ライフジュエルの生ハムは和食にも使えるほど、 素材の甘さがあります。そういった食の発見をお客様に伝え、素材の可能性を発信 して行きたいと考えています。 」
資金の使い道・スケジュール
今回の資金は商品の輸入代金に充てさせていただきます。
また、皆様が直接買えるような場を作りたいとも考えています。
合同会社ライフジュエル 本店事務所
東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル1階
合同会社ライフジュエル 第一事業所
東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル2階
飲食店
新宿御苑 イベリ家
新宿区新宿1-9-8
03-6382-5494
各種リンク先にてさらにスペインの魅力がいっぱい詳しい情報を公開中
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るイベリコ黒豚ステーキ餃子半額セール!数量限定で半額に!卸値以下で大変お得です!
2024/01/25 18:30こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
本日ラスト!肉屋が選ぶ絶品肉福袋プロジェクト!美味しいお肉まるっとお届けします!
2023/12/30 08:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
年末大放出!絶品肉福袋!ラスト3日となりました!物価高でも美味しい肉で楽しい食事の時間をお届けします!
2023/12/26 17:23コロナ禍の生産者支援から始まりいつもご支援頂いております、皆様のお陰で今回の肉福袋プロジェクトも無事に達成となります!残り3日間で終了となりますが、ぜひ最後まで応援のほどよろしくお願い致します!今夏は過去最高量のリターン内容で組ませて頂いております!年末大放出!美味しいお肉をまるっとお届け!問屋が選ぶ幻のお肉福袋・限定300個https://camp-fire.jp/projects/view/700272 【特選お肉食べ比べ!贅沢全部盛りでおなかいっぱいセット】家族4人様でしたらひと月は楽しんで頂けるセットになっております!~イベリコ黒豚肉6種9パック食べ比べ~・特選ステーキ肩ロース600g(300g×2個)・特上黒タン300g・特選カルビ600g(300g×2個) ・希少部位1セクレト豚トロ300g・希少部位2中落カルビ300g・希少部位3上ロースかぶり600g (300g×2個) 合計2.7Kg!さらに!・特選黒毛和牛ランプステーキ150g・特選黒毛和牛120日熟成150g・ドイツ製法熟成手作りソーセージもしくはベーコン総勢3.2kg以上入り!大満足間違いなしの詰め合わせです!卸先の飲食店様にも自社の仕入れ用に買いたいと言って頂けるほどお得な詰め合わせセットになっています!物価高に値段変わらず、内容と量だけパワーアップしました!お肉福袋はこれが最後、もしくは来年春がラストになる予定です。プロジェクトURL:年末大放出!美味しいお肉をまるっとお届け!問屋が選ぶ幻のお肉福袋・限定300個https://camp-fire.jp/projects/view/700272コロナで大変だった時期にお世話になり支えてくれていた皆様にたくさんのお肉をお届けできた企画となりました!最後までどうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
コメント
もっと見る