BOKURA代表のししどです。
今回はののじ様の「便利キッチングッズ5点セット」と「セラミック特急釜 銀シャリ2号」を2回に分けて紹介します。
僕も普段から何点か使用しており、ののじ様の商品はとても便利なのです><!
第1弾では下記3点を紹介します!
・驚異の耐熱220℃朝の菜箸24
・ポテッとみそサ~
・暮らしを楽しむはさみ
驚異の耐熱220℃朝の菜箸24
最初に紹介するのは「驚異の耐熱220℃朝の菜箸24」です!
なんと言っても耐熱温度が220℃というのが嬉しいポイント◝(*゚▽゚*)◜
焼くのはもちろん、揚げ物もおまかせあれ!なので、どんな場面でも大活躍ですね!
あと細かいところまで気を配られているな~と思うのが、長さが24cmなこと!
菜箸って結構長いんですよね、、、、
”フライパンの熱で手が熱くないように” だと思うのですが、モノによってはちょっと扱いづらかったり。。
その点、「驚異の耐熱220℃朝の菜箸24」は普通の箸と同じくらいなので、扱いやすい^^
長めの菜箸に慣れている方は、ちょっとしたお料理やお弁当作りには調理も盛り付けもお得意の「驚異の耐熱220℃朝の菜箸24」に変えてみるのも良いかもしれません!
(30cmの菜箸を持っているのですが、実際に持っている部分は23cmのところだったので、僕には本当にちょうど良いww)
ポテッとみそサ~
次に紹介するのは「ポテッとみそサ~」です。
一言で紹介すると「すくう・混ぜる・マッシュする・盛り付けるに便利なワイヤースプーン」なのですが、、、、、
まず「みそサ~」とあるので、味噌をすくって溶くのに便利!
ただ使ってみてわかったのは ”すくって溶く” だけではなくて、
”毎回同じ分量のお味噌で作れる&洗い物が1つで良い!” という点です!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
これは忙しい毎日にはありがたいですよ、、、、
形状がスプーンなのでお味噌の分量が図りやすいし、
そのまま溶かせるので洗い物がこれ1つなんです、、、、★!
(僕は下記動画のようにおたま使わず、そのままお鍋で振ってますww)
他にも卵溶くのも早いし、餃子作りにも、ポテサラも、納豆混ぜるのも、、、
ちょっと魅力が多すぎて僕のnoteより長くなりそうなので、ぜひ紹介動画を見てください!
https://www.youtube.com/watch?v=1SGaIDQtTTQ
暮らしを楽しむはさみ
第1弾最後に紹介するのは「暮らしを楽しむはさみ」です!
構造は、
・包丁と同じ裏スキ刃
・片刃がギザ刃
・根本部のクイ込み刃
となっており、「切れる」事を追求した究極のキッチンばさみ!
お料理から園芸まで使えるとのことで、、、、すごい★
お肉はもちろん、ブロッコリーも細めのごぼうも切れちゃうとのこと。。
もう包丁いらないんじゃないか、、、、、!?
第2弾では下記3点を紹介します!ぜひそちらもご覧ください!
・スージー&みじん
・サラダおろしBOX・DX
・セラミック特急釜 銀シャリ2号
BOKURAししど