こんにちは!アイランド食品オリジナル商品「追いめ神」考案者の明石です!引き続きたくさんのご支援を頂き、誠にありがとうございます!ラストスパート!終了まで約1週間となりました…追い飯するためのラーメン「追いめ神」を皆様にお届けできる日を楽しみに、最後まで頑張ります!今日は、味づくりに関するお話です(^^)「追い飯で最後までラーメンを楽しんで、満腹になって頂く」という商品のコンセプトが決まった後、どんな味ならコンセプトに合うかな?と考えました。「追い飯」と言うと、台湾まぜそばや油そばなど濃厚な汁なし麺の最後に、白ごはんを入れて食べるイメージです…ならば、濃厚系スープがいいか?と思いましたが、私の中で、「忘れられない追い飯体験」は、意外にもあっさり和風ダシのラーメンでした。ダシの旨味を堪能したラーメンの麺を食べきった後、もう少し食べたい!という気持ちを満たしてくれた「追い飯」雑炊のような、高級料亭のお茶漬けのような、その味はかなり満足感がありました。そんな体験から、しっかりとダシの旨味が感じられるラーメンがいい!と思い、「鯛だし」を選びました。「鯛」という素材は、弊社主力商品である「銘店伝説」シリーズには無い味です。だからこそ本当のオリジナル商品と言える、とも考えました。方向性が決まったら、味づくりは信頼の厚い開発担当者に任せて、試行錯誤してもらいました。時に試食をして、意見しながら納得のいく「鯛だし塩ラーメン」が完成!!いつもは厳しい感想が飛んでくる営業部との試食会でも「鯛だし塩ラーメン」は大絶賛!自信を持っておススメしたい商品ができました。「鯛だし塩ラーメン」は「追い飯」する時のトッピングのバリエーションも無限大!おススメの食べ方は、現在制作中のブランドサイトにて公開したいと考えています。ぜひ、お楽しみに!
#ラーメン の付いた活動報告
はじめまして!アイランド食品オリジナル商品「追いめ神」考案者の明石です!オンラインストアも担当しているので、「はじめまして」では無い方もいらっしゃるかもしれませんが…この度は弊社にとって初めての挑戦となるクラウドファンディングで開始早々、ご支援いただきました皆様ありがとうございます!現在、達成率10%です!まだまだ頑張ります!生ラーメンのオリジナル新商品はどんな商品が良いか?と考えた時、自由に外食もままならない昨今なので…やはり、「おうちラーメン」の時間がより一層充実したものになる、そんな商品が良いと考えました。家で食べるからこそ、 人目を気にせずにラーメンのスープを最後の1滴まで楽しめる、家で食べるからこそ、とことん満腹、満足するまで食べられる、ラーメンを食べた後にスープに白米を投入する楽しみが待っている、食いしん坊の発想から出来た商品です!発売前からぜひ、たくさんの方に知って頂きたい、そんな思いから初めてのクラウドファンディングに挑戦です。味づくりの試行錯誤や、追いめ神のオリジナルキャラクター「追い飯の神様」についてなど…また今後の活動報告でお伝えしていきますので引き続きご支援のほど、どうぞ宜しくお願いいたします(^^)/