Check our Terms and Privacy Policy.

稀少な琥珀色たまりを用いた、うま味2倍の「白だしたまり」をつくりたい。

従来の白だしは白醤油か薄口醤油にだしを加えたもので、濃口醤油に比べ色が淡いので料理の際、素材の色が綺麗にでるのが特徴。香りは良い反面、うま味が弱くて塩味が強く、食品添加物が含まれているものも多いという不満がありました。そこで私たちは希少な琥珀色たまりを使い不満を改善した「白だしたまり」を開発しました

現在の支援総額

134,000

26%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/15に募集を開始し、 28人の支援により 134,000円の資金を集め、 2021/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

稀少な琥珀色たまりを用いた、うま味2倍の「白だしたまり」をつくりたい。

現在の支援総額

134,000

26%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2021/07/15に募集を開始し、 28人の支援により 134,000円の資金を集め、 2021/09/15に募集を終了しました

従来の白だしは白醤油か薄口醤油にだしを加えたもので、濃口醤油に比べ色が淡いので料理の際、素材の色が綺麗にでるのが特徴。香りは良い反面、うま味が弱くて塩味が強く、食品添加物が含まれているものも多いという不満がありました。そこで私たちは希少な琥珀色たまりを使い不満を改善した「白だしたまり」を開発しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

キッチン大友 の付いた活動報告