はじめまして!
和歌山県白浜町のスペイン料理店
SPAIN BAR VALESTA
パエリアとチーズケーキのオンラインショップ
VALEGO
を経営しております
海谷 徹(カイタニ トオル)と申します。
SPAIN BAR VALESTA ホームページ
VALEGO オンラインショップ
▲南紀白浜の代表的な観光スポット、白良浜。白良浜から徒歩5分の場所に店を構えています
VALESTAの由来は
VALE+SIESTA=VALESTA
「シエスタするようにくつろいで下さい」
という意味の造語で、
「美味しい・楽しい・居心地がいい」
をコンセプトのもと夫婦二人で
切り盛りしております。
▲南紀白浜のスペインバル SPAIN BAR VALESTA
私たちは「お客様に喜んでいただきたい」
その一心で店を切り盛りしてきました。
メニュー開発や仕入れ・接客・調度品の選定など
どうしたらお客様に喜んでいただけるか
日々模索してきました。
その結果開業から3年半で
Google Mapのクチコミ 93件 4.5スター
をレビューいただきました。
高評価本当にありがとうございます。
Google Map - SPAIN BAR VALESTA
▲SPAIN BAR VALESTAの店内。夜になるとオレンジ色のライトがロマンチックに輝きます
しかし新型コロナウイルス感染拡大に伴い
お客様が店を大切に思い
(もしも自分が無症状で拡散してしまうと迷惑がかかる)
店内利用を控える方が多くいらっしゃいます。
この事がきっかけで
当店の看板・人気商品であるパエリアを
簡単調理によりご自宅やアウトドアで楽しめる
パエリアキットを開発しました。
▲ご自宅でレストランのパエリアを簡単に作れます
ただ美味しいパエリアを
作れるだけではありません。
パエリアの語源は諸説ありますが
para ella(彼女のために)という意味もあるように
大切な人に想いを馳せながら作る料理です。
作った人も作ってもらった人も
幸せになる料理です。
パエリアを通じて
「作る・味わう・分かちあう」
ことができます。
▲大切な人と鍋を囲って食べるパエリアは格別です
あなたもあなたの大切な人も
幸せにすることができるこの商品で
お腹も心も満たしてほしい。
一人でも多くの方にお届けすることが
私たちの目標です。
▲自宅でもアウトドアでもどこでも楽しめます
2015年 スペイン イビサ島で食べたパエリアが
衝撃的でした。
極めてシンプルな具材でしたが
塩分の濃さではなく
素材の濃厚な旨味を米に吸わすための料理
だと感じました。
それまで日本で作ったり食べたパエリアとは
全く別物だったんです。
▲イビサで食べたパエリア。衝撃の出会いでした
当店のパエリアは
イビサで食べたパエリアを
イメージして開発した
濃厚だけどしつこくない
素材の旨味を楽しんでいただけるパエリア
です。
パエリアの素の特製出汁は
白浜産鯛のアラをオーブンでじっくりローストし
玉葱・キャベツ・昆布やローリエなどから
抽出しています。
(MIXパエリア・イカスミのパエリアに使用)
▲パエリアの素。特製出汁と具材入りなので、用意するのはお米だけ。具材入りは本当に楽!
「美味しいパエリアを食べてほしい」
その想いを突き詰めると
”できたてアツアツ” は必須!
出来上がったものをお送りするのではなく
お客様に調理していただくのが
最も良いと考えました。
本格パエリアを生米から作ることができます。
(お米はご自身でご用意お願い致します)
▲米は洗わない方が出汁をよく吸って美味しいです(気になる方は無洗米をご使用ください)
お出汁でふっくら炊く。というより
「旨味を濃縮して煮詰める」
というイメージで作ります。
煮詰まるとお米が炊き上がる
ちょうど良い水分量の出汁が入っています。
一般的に作るのが難しいとされているパエリアも
当店のパエリアの素を使えば
とっても簡単に作れて
調理時間もたった25分で完成します!
▲何度も試作を重ねてパエリアの素は完成しました。できたてはやっぱり美味しい!
MIXパエリアには
特大有頭エビ
スペインガリシア産ムール貝
鶏モモ肉など
たっぷりの具材が魅力です。
自家製出汁の旨味と素材の旨味を
最大限引き出せるように仕上げています。
米の中までしっかりと
出汁が染み渡ったパエリアは
まさに格別の一言です。
イカスミのパエリアには
和歌山県産スルメイカ
スペイン産のイカ墨を使用。
クセになるコクとインパクトのある
漆黒のパエリアです。
当店でのリピーターの方の多い
人気メニューです。
バレンシアのパエリアには
スペイン産ウサギの骨付きモモ肉や
ローズマリーを使用。
修行時代に本場バレンシア出身の先輩から
教わったレシピを元に開発。
2種のパプリカパウダーを使用し
風味豊かでほんのりスパイシーな味わいです。
長くご愛用いただける
スペイン製パエリア鍋は
エナメルコーティングされており
焦げ付きにくく
お手入れも簡単!
※写真はイメージです
本プロジェクトの為に
スペインから仕入れました。
グリルやアクアパッツァ、BBQなど
幅広くお使いいただけます。
数量限定・売り切れ次第終了です。
次回納品まで2~3ヶ月かかりますので
是非この機会にGETしてください!
[対応熱源] ガス、直火、オーブン
※IH.電子レンジ不可
(ご自宅がIHの方はカセットコンロなどでの調理が可能です)
ご支援していただいた御礼として
以下をご用意致しました。
価格は全て税込み・クール便の送料込みです。
▲ピンチアウトで拡大できます
始めたばかりで
ご購入者様の感想も少ないのですが
自宅のディナーやBBQにて食べていただき
今までにない面白いお取り寄せ商品でありながら
味はもちろんプロの味。
と好評をいただきました。
今回クラウドファンディングを通じて
私たちの新たな取り組みを
一人でも多くの方に体験し
味わっていただけたら
とても嬉しく思います。
資金調達後にはより多くの方に
より良い商品をお届けできるよう
商品開発
設備費
広告宣伝費
クラウドファンディング手数料
に活用させていただく予定です。
このコロナ渦においても
必ず希望を失ってはいけないと思い
オンラインショップのイメージを
明るいものにしています。
オンラインショップのロゴは
「どんなに長い暗闇でも必ず希望はある」
から明るい黄色を使用し
殻を破っていく気持ちで
ロゴのデザインをしました。
▲”GO”のGを殻マークに
飲食店が困っている、大変、コロナのせいで
などのネガティブな表現よりも
前に進んでいくという
ポジティブな気持ちで
活動していきたいと思っています。
長くなりましたが
この商品がクラウドファンディングで
たくさんの方に届けることができれば
少しだけ日本の“今”が幸せになると
本気で思っています。
SPAIN BAR VALESTA 海谷 徹
SPAIN BAR VALESTA ホームページ
VALEGO オンラインショップ
※本プロジェクトの商品開発には保健所の職員の方に何度もアドバイスをいただきました。
商品は必要な設備、認可の下で安全に調理してお送りさせていただきます。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る100万円達成しました!
2021/07/25 15:22お陰様で、先日100万円達成いたしました!ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます!私たちが考案した本当に美味しいパエリアキットをたくさんの方にお届けできると思うと、とても楽しみです!心を込めてお送りしますので、プロジェクト終了まで今しばらくお待ちください!SPAIN BAR VALESTA もっと見る
たくさんのご支援ありがとうございます!
2021/07/13 15:15SPAIN BAR VALESTAです。この度はたくさんのご支援本当にありがとうございます!開始10時間で目標金額を達成し、その後も続々とご支援いただきお客様にどれだけ支えられているか改めて実感いたしました。プロジェクト終了までお名前などの個人情報は一切確認できないので、普段店に来てくださるお客様にも直接お礼申し上げられないのが心苦しいのですが…プロジェクト終了後心を込めてリターンをお届けしますので、どうぞ今しばらくお待ちください!SPAIN BAR VALESTA もっと見る
コメント
もっと見る