Check our Terms and Privacy Policy.

【食べる社会貢献】これからの未来のための“循環型畜産”の肉味噌を作りたい!

「牧草で育った牛」や「放牧される豚」が社会課題を解決する第一歩。食べることが社会貢献に。脂身少なめのヘルシーで栄養豊富なお肉を使用した肉味噌。生産者こだわりの国産。どんな食べ物にも物語があることを知って、味わってほしい。この肉味噌で日本の市場に新たな価値を提供したい。全6種(あか牛、黒毛和牛など)。

現在の支援総額

541,000

108%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/23に募集を開始し、 60人の支援により 541,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【食べる社会貢献】これからの未来のための“循環型畜産”の肉味噌を作りたい!

現在の支援総額

541,000

108%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2021/06/23に募集を開始し、 60人の支援により 541,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

「牧草で育った牛」や「放牧される豚」が社会課題を解決する第一歩。食べることが社会貢献に。脂身少なめのヘルシーで栄養豊富なお肉を使用した肉味噌。生産者こだわりの国産。どんな食べ物にも物語があることを知って、味わってほしい。この肉味噌で日本の市場に新たな価値を提供したい。全6種(あか牛、黒毛和牛など)。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

きくち村 の付いた活動報告


thumbnail

材料(1人前)○肉味噌モノガタリ〜井さんのあか牛編〜・・・大さじ1.5(またはお好み)○走る豚のまぜめんの麺とタレ・・・1セット○卵・・・・・・1個○万能ネギ・・・お好みの量○ニラ・・・・・お好みの量○大葉・・・・・1枚○かつおぶし・・少々○お好みのお野菜(今回はトマト)作り方1.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺を冷凍のまま茹でます。2.麺を茹ではじめてから3分30秒~4分(お好みで調整)経ったら麺を上げ、器に移します。3.お皿に盛り付けタレをかけます。2.ネギ、ニラ、大葉をみじん切りに、お好みの野菜を一口サイズに切ります。3.卵の黄身とかつおぶし、肉味噌をかけて出来上がり♪夏にぴったりで食欲がなくても食べられる一品です。是非作ってみてください^^