皆様のあたたかいご支援のおかげで、プロジェクトを無事終了することができました。最終的に108%の支援をいただき、胸が熱くなる思いです。支援してくださった皆様、このプロジェクトを拡散してくださった皆様、本当にありがとうございました。現在、肉味噌の開発を進めております!!リターンについてのご案内のメールは今週中に送らせて頂きます。今しばらくお待ちくださいませ。改めて、この度はご支援ありがとうございました。引き続きよろしくおねがいいたします!
プロジェクト終了まで残り3日となりました!沢山の方に助けられながら、なんとか立ち上げることが出来たこのプロジェクト。開始後にも沢山の方に支援していただきました。中には応援メッセージをくださる方も居てとても元気をもらいました。3日早いですが、本当にありがとうございました。あと3日ということで、改めてこのプロジェクトへの思いを綴りたいと思います。(長文です!)食べ物がどんな人にどうやって作られたか?を知ってからありがたく頂く。というのは昔の時代では当たり前だったのかなと思います。でも、今、食卓で行われる「いただきます」の多くはその思いの行き場を失っているのではないでしょうか?手を合わせ、感謝しようと思っても、そもそも誰がどうやって作ったかも知らない。とりあえず、感謝。恥ずかしながら私もそうでした。なので安く生産するゆえに起こる問題を知った時は、衝撃的でした。全ての家畜はテレビ番組で出てくる酪農みたいにのびのびと育っていると思ってたからです。安いお肉を買う人や生産する人を責めたいわけではありません。ただ、その裏側を知っていて欲しいのです。知っていて選択するのと、知らないで選択するのとでは大きく違うと思います。この肉味噌モノガタリで、その一歩のお手伝いができればいいなと思っています。ここまで読んで頂きありがとうございました!それではあと3日、引き続きよろしくお願いいたします。自然派きくち村 研修生 坂田空
○材料材料(1人前)○肉味噌モノガタリ〜井さんのあか牛編〜・・・大さじ1.5(またはお好み)○そうめん・・・一羽○万能ネギ・・・お好みの量○お好みのお野菜(今回はミニトマトときゅうり)作り方1.ネギ、お好みの野菜を一口サイズに切ります。2.鍋にお湯を沸かし、表示通りにそうめんの麺を茹でる。3.茹で上がったら肉味噌と万能ネギ、お好みの野菜をのせて出来上がり♪
令和3年7月10日発刊の熊本日日新聞に取材記事が掲載されました!そして、なんと...!Yahooニュースでも紹介して頂きました!↓↓記事はコチラ↓↓https://news.yahoo.co.jp/articles/a767560578397dddeb7890630876886bb71e146a是非読んでみてください!