2021/10/30 10:00

昨日小川珈琲さんのトレーニングルームをお借りし本格的な研修が始まりました。


社員に加え新たにメインで入っていただくアルバイトさん達も参加していただきました!


研修内容として珈琲豆とは何か、精選方法の違い、焙煎についてなど珈琲の原点や歴史を振り返り実際にテイスティングをして焙煎度や国によって味の違いなど体感しました。


その後エスプレッソマシンに実際に触れタンピングやスチームミルク作りなど一連の動作を教えていただきました。スチームミルク作りは奥深く難しいですね‥(>_<)


エスプレッソやスチームミルクは様々な要因で味や舌触りが変化する為、W COFFEEの味としてどうあるべきなのかスタッフ間で共通理論を持ちお客様に最高の一杯を提供したいと思いました。


W COFFEEの味はどんな味かお楽しみにお待ち下さい♪