Check our Terms and Privacy Policy.

【東京・大塚】テレワーク完全対応&カフェラテが美味しいカフェを作りたい!

コロナ禍で急速に広まったテレワークやオンライン授業。自宅では集中できる環境が整っていないなどの課題がありませんか?落ち着いた雰囲気の店内でバリスタが淹れる本格的なカフェラテを味わいながら、快適に仕事や勉強ができるカフェ&ワーキングスペースを大塚駅北口に作ります。ご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

1,090,500

109%

目標金額は1,000,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 33人の支援により 1,090,500円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【東京・大塚】テレワーク完全対応&カフェラテが美味しいカフェを作りたい!

現在の支援総額

1,090,500

109%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数33

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 33人の支援により 1,090,500円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

コロナ禍で急速に広まったテレワークやオンライン授業。自宅では集中できる環境が整っていないなどの課題がありませんか?落ち着いた雰囲気の店内でバリスタが淹れる本格的なカフェラテを味わいながら、快適に仕事や勉強ができるカフェ&ワーキングスペースを大塚駅北口に作ります。ご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日小川珈琲さんのトレーニングルームをお借りし本格的な研修が始まりました。


社員に加え新たにメインで入っていただくアルバイトさん達も参加していただきました!


研修内容として珈琲豆とは何か、精選方法の違い、焙煎についてなど珈琲の原点や歴史を振り返り実際にテイスティングをして焙煎度や国によって味の違いなど体感しました。


その後エスプレッソマシンに実際に触れタンピングやスチームミルク作りなど一連の動作を教えていただきました。スチームミルク作りは奥深く難しいですね‥(>_<)


エスプレッソやスチームミルクは様々な要因で味や舌触りが変化する為、W COFFEEの味としてどうあるべきなのかスタッフ間で共通理論を持ちお客様に最高の一杯を提供したいと思いました。


W COFFEEの味はどんな味かお楽しみにお待ち下さい♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!