ご支援いただきました皆様、また応援してくださっております皆様。
本当にありがとうございます。
現在、目標金額達成率91%、掲載日数残り24日
我々の意図にご賛同いただき誠にありがとうございます。
目標達成まであともう少しです!
今日は詰め合わせセットの一つ、
スペイン産イベリコ豚専門店「イベリ家」の
生ハム「ハモンセラーノ」と「サラミ」のご紹介です!
イベリコ豚を知り尽くした彼らが選びに選び抜いたのは
ギフエロ村という小さな村で丁寧に生産されたハモンイベリコ。
首都マドリードから車で4時間くらいの小さな村です。
標高は1000メートル以上で、イベリコ豚の産地で最も歴史が古く
ローマ時代の石道が多く残っています。
ギフエロ村は100 年以上続くイベリコ豚の産地です。
広大な草原には樹齢50年になるコルク樫の森林地帯が等間隔に生えており、
秋の実りにむけて地面からたくさんの栄養を貰っています。
多くの湧き水が川へと流れ、森を通った風が山脈に沿って吹いています。
北の産地は標高が約1000メートルと高く、寒暖差が激しく乾燥しているため
塩分は少なめに長期間熟成させます。
ほのかに甘みのある脂とアミノ酸由来の旨味が感じられ、エレガントな味わい。
とにかくワインが進みます!
また、グルテンフリー/アレルゲンフリーに対応しているので
安心して召し上がっていただけます。
今なお残るイベリア半島の自然の中で大事に大事に育てられた本場のイベリコ豚を
日本国内で美味しくいただける貴重な機会です!
是非本場の味を味わってみてください。
ご支援をお待ちしております!