Check our Terms and Privacy Policy.

安心安全な宮崎県産豚肉を食べて宮崎県畜産農家を応援してください!

宮崎県内にある畜産農家が、新型コロナの影響で首都圏への出荷が極端に減り、経営困難な状態が続いています。お試し頂きやすい価格で自家製みそ漬けで味付けしたステーキ等を数量限定で販売します!美味しい空気と美味しいお水で育った脂身の甘い宮崎県産豚肉を食べて、宮崎県畜産農家を応援宜しくお願いします!

現在の支援総額

251,560

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 40人の支援により 251,560円の資金を集め、 2021/09/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

安心安全な宮崎県産豚肉を食べて宮崎県畜産農家を応援してください!

現在の支援総額

251,560

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数40

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 40人の支援により 251,560円の資金を集め、 2021/09/05に募集を終了しました

宮崎県内にある畜産農家が、新型コロナの影響で首都圏への出荷が極端に減り、経営困難な状態が続いています。お試し頂きやすい価格で自家製みそ漬けで味付けしたステーキ等を数量限定で販売します!美味しい空気と美味しいお水で育った脂身の甘い宮崎県産豚肉を食べて、宮崎県畜産農家を応援宜しくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

活動報告をご覧いただき、誠にありがとうございます。

今回は地域によって、お肉の味わいが変わるのか!?について考察します。

私は「地域によって、肉質が異なるためお肉の味わいは変わる」と思っています。

宮崎県は畜産王国として有名です。温暖な気候、良質な水、日照時間など、宮崎県は畜産をするにあたってベストな環境がそろっています。都道府県別の飼育頭数をみても分かる様に、今まで多くの畜産農家が飼育してきました。多くの頭数を飼育してきたため、他県よりも更に多くのノウハウがあります。

また、エサや飼育環境は肉質に大きく影響する部分だと考えています。その点、宮崎県は飼育環境に恵まれたところが多いです。そのため、ストレスの少ない環境で育った豚は、肉質が柔らかく、ジューシーです。

宮崎県産豚肉とお住まいの都道府県の豚肉を食べ比べしてみても楽しいかもしれません!是非上質な宮崎県産豚肉をお楽しみください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!