Check our Terms and Privacy Policy.

神戸近辺限定!驚きの大皿メニューを5名様からケータリング

コロナ前、「itsu葉」で各種パーティで利用いただいておりました「itsu葉特製・大皿フルコース」を、神戸近郊エリア限定(5名様以上)でお届けいたします!味は絶品、ボリューム満点、コスパ最高のitsu葉自慢のケータリングをぜひご賞味ください。店舗でお引き取りの場合は、エリアの限定はございません。

現在の支援総額

264,000

26%

目標金額は1,000,000円

支援者数

8

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 8人の支援により 264,000円の資金を集め、 2021/08/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

神戸近辺限定!驚きの大皿メニューを5名様からケータリング

現在の支援総額

264,000

26%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数8

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 8人の支援により 264,000円の資金を集め、 2021/08/22に募集を終了しました

コロナ前、「itsu葉」で各種パーティで利用いただいておりました「itsu葉特製・大皿フルコース」を、神戸近郊エリア限定(5名様以上)でお届けいたします!味は絶品、ボリューム満点、コスパ最高のitsu葉自慢のケータリングをぜひご賞味ください。店舗でお引き取りの場合は、エリアの限定はございません。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【「ハレ」の日の美味しい料理で元気アップ!】

新型コロナのまん延防止措置、また兵庫県を始めとする都市部での緊急事態宣言等により、長い期間の外出規制・自粛を求められている私たち。自宅中心のライフスタイルの中で、一番、変化し、大変なのは「食事」にかかる家事だと明らかになってきています。主婦の方々の負担はもちろんのこと、在宅勤務されている家族の役割分担の負担や不満、またご家族のお誕生日や記念日など、ちょっとしたお祝い事も自粛傾向にあり、『食事を楽しむ』要素が激減していると思われます。

これまで外食で楽しんでいただいた華やかなお料理がご自宅のテーブルに並ぶだけで、お手間を取らせずにご家族で楽しい食事の時間、記念日やお誕生日などちょっとしたお楽しみにも活用していただき、自粛疲れの皆様の気分をアップできるのではないか。
「itsu葉」ではそのように考え、オープン以来、各種パーティやご宴会で好評いただいてきた「itsu葉特製・大皿フルコース」、いわゆるパーティメニューを店舗受け取り2名様・配達5名様分よりお請けしよう、と決意いたしました。

「itsu葉」のご宴会にご参加いただいた方ならご存知かと思いますが、味はもちろん、料理の種類の多さ、ボリュームの多さは他では絶対にあり得ないと自負しております。ただ、料理の特性上、現時点では、配達は神戸近郊エリア(加古川市東部〜芦屋市内)に限らせていただきます。 「itsu葉」のスタッフがご指定の場所まで、直接お届けさせていただきます。
神戸近郊エリアの方はぜひ!一度ご賞味くださいませ。

【配達可能エリア】 

兵庫県加古川市東部〜芦屋市内。 その他の近郊配達区域はお問い合わせください。


【itsu葉の美味しさのヒミツ】

伝統と定評のある『神戸の洋食』を担うitsu葉のお料理にはいくつかの美味しさのヒミツがあります。
その一つは、itsu葉のオーナーシェフ・岡本が某ホテルの総料理長出身であること。今回の大皿フルコースなどのパーティメニューは得意中の得意で、一つひとつの味付けはもちろん、料理の構成・バランス・盛り付けなどにもこだわって仕上げます。
もう一つは、そのオーナーシェフが自信を持ってお届けするソース&スープ。当店の岡本シェフは、手前味噌ですが本当に料理人として天才!次々と作りたい料理のアイデアが湧き、ランチも通販品もどんどん増えています。岡本いわく、「ソースとスープが美味しい店は料理も美味しい」「ソースレシピなら10,000種以上でも作れる」とのこと。この度の「大皿フルコース」でも多彩な料理に多彩なオリジナルソースを使用していますので、ぜひじっくり味わってみてください。

そしてもう一つのヒミツは、調理に使う食用油に「神戸牛の牛脂」を使っていること。明治の開港以来、世界が認める美味として名高い「Kobe Beef」、いわゆる神戸牛の肉質は、細かくて柔らかく、美しい細かな霜降りが特徴です。
その脂肪の質も極上で、融点が低いので指でさわっただけでとけるくらい繊維な細やかさ、豊潤な香り、そして滑らかな舌ざわり、あっさりした味と、他の牛とは全く異なります。この「神戸牛の牛脂」を直ルートで仕入れ、すべての料理に使用して『神戸の洋食』の美味しさをアップしているのです。


【itsu葉の大皿フルコース・メニューのご紹介】

●4,000円(税込)コースの一例
★牛タンの冷製ロースト ディジョネーズソース
★三元豚カツサンドまたはフィッシュカツサンド
★淡路鶏の蒸し鶏 白ごまソース
★シーフードマリネ 野菜のヴィネグレット
★鮮魚のポワレ
★淡路鶏のから揚げ
★冷製スパゲッティ ボロネーズ
★海鮮チラシ寿司
★神戸牛油かすの焼きそば
★ほっこり薬膳スープ
★フレッシュフルーツまたはお楽しみデザート の豪華お料理11品です!!

●5,000円(税込)コースの一例(上記4,000円コースに追加で )
★鮮魚の薄造り 自家製白ポン酢
★季節の天ぷら
★三元豚の酢豚
★牛タンシチュー or ホワイトストロガノフ
★タンドリーチキン サラダ仕立て の豪華お料理合計16品!!

さらにさらに、ご飯料理はにぎり寿司に変更、サンドイッチに厚焼き玉子サンドが追加になります!!!

※季節・仕入れ状況により少々メニューが変更になる場合がございますが、ボリュームに変更はございません!


【リターンのランチチケットについて】

itsu葉のランチは、まず、常時10種類あるメインディッシから1つセレクトしていただきます。
そして地元神戸近郊から仕入れる新鮮野菜サラダを好きなだけ!!自慢のドレッシングも3〜5種類ございますので、いろんな味をお楽しみいただけます。炊き立てご飯、美肌スープもおかわり自由!!
神戸布引のおいしい水・挽きたてのコーヒー・ソフトドリンク、自家製のキムチ・高菜・ぬか漬け、そしてヨーグルトなど発酵食品も多数ご用意しております。
さらにitsu葉のお米は、全国から厳選したお米を取り扱う5つ星お米マイスター「いづよね」さんから週替わりでお届けしています。
何度ご来店いただいても、新しい味をお楽しみいただけるよう、メインディッシュは定期的に新メニューを登場させます。
お仕事の合間に、ご家族やご友人と、ぜひitsu葉の美味しいランチをお楽しみください。

【お客様の声】

・いつもランチに利用していて、この度、初めてケータリングを利用させていただきました!コロナ禍ですが、子供のお誕生日祝いのホームパーティをしようと5人前をお願いしたのですが、びっくりするくらいのボリューム!種類も多く、見た目も華やかで、あれも食べたい、これは何かな?と久しぶりに家族みんなが明るく賑やかなひと時を過ごせました。またお願いしたいです!(神戸市中央区在住40代 女性)

・コロナ以前はランチだけでなく、宴会でもよく利用させていただいていたので、「あのパーティメニューのケータリング?」と聞いて、親戚の集まりに迷わずお願いしました!実は仕事が中央区でいつも自分だけ美味しいものをいただいているという後ろめたさもあり、この料理をぜひ家族にも食べさせたいと思っていました。高校生・大学生の子供たちもいましたが、お腹いっぱい、大満足のボリュームと美味しさでした!(神戸市須磨区在住50代 男性)


【レトルトから冷凍へ、新たな目標を掲げました】

現在、販売しております商品はレトルトと冷凍がございます。
料理は、でき上がったばかりのものを急速冷凍することで、その美味しさを保つことができます。 近年の冷凍技術の進化には目覚ましいものがあり、この急速冷凍の最先端技術として「プロトン凍結」があります。 冷凍食品のイメージが一変すると注目される技術で、「作りたてと食べ比べても、どちらが冷凍かわからない」ほど、食材本来の味わいをキープ・再現できる技術です。


従来の冷凍は、一般の冷凍庫は冷風による温度の低下によるエアーブラスト式、また業務用冷凍庫は-30℃〜-40℃の強烈な冷気で凍結させるショックフリーザー式などが中心でしたが、プロトン凍結は従来の『冷風の力』に加え、『磁石の力』『電磁波の力』の3つの力で使い、かつ四方八方から均等に働きかけるハイブリッドな冷凍方法です。 食材の細胞の中にできる氷の結晶が大きくならないため、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップを防いで離水量を軽減できるのです。


食材はもちろん、調理済みの粉物から煮込み料理、ケーキや和菓子まで、そのままの美味しさを保つことができる技術で、これがあれば「itsu葉特製・大皿フルコース」も、でき上がった瞬間にそのままの状態で「プロトン凍結」し、日本全国の皆様の食卓へ届けることができます。


【資金の使い道】

私たち「itsu葉」の作る「特製・大皿フルコース」を、作り立ての状態で全国の皆様にお届けできるようにしたい。『神戸の洋食』をもっとたくさんの人に味わっていただきたい。

この「プロトン凍結」という技術の存在を知って、そんな野望を抱いてしまいました。

そこで、今回のクラウドファンディングでご支援いただいた資金をベースに、「プロトン凍結機」を購入したいと考えております。

「itsu葉特製・大皿フルコース」を、日本全国の皆様へ。
ぜひご支援賜りますようお願い申し上げます。


【最後に】

最後までご高覧いただき誠に有難うございます。

2019年10月にitsu葉をオープンして以来、itsu葉を応援してくださる関係者の皆様に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。試行錯誤を重ね、数ヶ月たち、さぁこれから皆様に恩返しを…そう思っていた矢先の、まさかのコロナウイルスの蔓延、しかも1年を超える自粛状態となりました。

この度のクラウドファンディングでは、前回ご支援いただきました皆様へ、「おかげさまでitsu葉もなんとか頑張っています!」というメッセージと、ご宴会やパーティでご賞味いただいた、自慢の神戸の洋食メニューをぜひご賞味いただきたい、との想いでご案内させていただきました。

まだ現在は神戸近郊エリア限定になりますが、ご支援をベースに「プロトン凍結機」を購入して、日本全国、もっとたくさんの方々にもっとたくさんの『神戸の洋食』をお届けしたいと思います。

そして、一日も早く皆様と笑顔でお会いできますよう、一日も早く支えてくださる皆様方に感謝の思いを直接お伝えできるようスタッフ一同、これからも努力を続けて参ります。

コロナウイルス騒動が収束しましたら、皆様ぜひitsu葉にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【itsu葉(いつば)】代表取締役(オーナーシェフ)/岡本勝弘  店長/竹下由美     帆苅和範
〒650-0034 神戸市中央区京町67 KANJUビル2F
URL.https://itsu-ba.com/
TEL.078-515-6135  mail : info@itsu-ba.com


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト