今日は【静岡抹茶のあんちょび生姜クリーム】に使用する有機抹茶の茶畑を拝見させていただきました(*´◒`*)
すっごくマイナスイオンたっぷりでていそうな場所で鳥が鳴いたり沢の音が心地よい場所でした〜〜〜
有機栽培に馴染みの無かった私達は関心させられました‼︎肥料の段階から天然有機の肥料を使い土も柔らかく良い状態をキープしているようです。カマキリやてんとう虫サワガニまで集まってしまう茶畑‼︎
岡部茶の代表取締役の榊原さんは「粉末の抹茶はまるごと口にする事になるので有機でないと」と言うのを聞いてなるほど〜と今まで有機について深く考える事がありませんでしたが
オーガニックである事には意味があるのだと!手間も時間も惜しまないそんな姿に拍手です‼︎こんなに手間暇がかかった抹茶なので美味しいソースを作って全国に発信したい!という気持ちが更に湧きました!余談ですが抹茶を育てている農家のイイヅカさんと店主タカミツは同い年でした((o(^∇^)o))本当にお話を聞かせていただき感謝感謝です!
次回、岡部茶さんが生み出した抹茶ペーストを使ったパスタを作りたいなーー‼︎無限の可能性があってワクワクします‼︎
【岡部茶HP】
http://www.okabecha.net/contents/NOD6/