Check our Terms and Privacy Policy.

給食などで使われる予定だった北海道ミルクで作るクラムチャウダー

コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工原料としても難しく困っております・・・人間の都合で牛の乳を止めることは出来ないため、この勿体ないミルクを使って皆様に召し上がって頂きたいです

現在の支援総額

2,143,130

714%

目標金額は300,000円

支援者数

431

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/14に募集を開始し、 431人の支援により 2,143,130円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

給食などで使われる予定だった北海道ミルクで作るクラムチャウダー

現在の支援総額

2,143,130

714%達成

終了

目標金額300,000

支援者数431

このプロジェクトは、2021/09/14に募集を開始し、 431人の支援により 2,143,130円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工原料としても難しく困っております・・・人間の都合で牛の乳を止めることは出来ないため、この勿体ないミルクを使って皆様に召し上がって頂きたいです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ここまで多くのご支援誠にありがとうございました!

北海道産ミルクを廃棄から救うべく始めた今回のプロジェクトですが

残り1日となってしましました。

400人以上の方に支えられて本当にすごい力だなと感じております!

コロナ規制は緩和され少しずつ日常が戻ってきましたが

食品ロスの問題はコロナだけの原因ではございません

食品業界の構造上必ず発生してしまう問題でもあります

今後も、そういった食品にスポットを当てて

少しでも、未来につなげていける活動を皆様とつなげていけたらと思います!

残り僅かですが最後までどうぞよろしくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!