Check our Terms and Privacy Policy.

給食などで使われる予定だった北海道ミルクで作るクラムチャウダー

コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工原料としても難しく困っております・・・人間の都合で牛の乳を止めることは出来ないため、この勿体ないミルクを使って皆様に召し上がって頂きたいです

現在の支援総額

2,143,130

714%

目標金額は300,000円

支援者数

431

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/14に募集を開始し、 431人の支援により 2,143,130円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

給食などで使われる予定だった北海道ミルクで作るクラムチャウダー

現在の支援総額

2,143,130

714%達成

終了

目標金額300,000

支援者数431

このプロジェクトは、2021/09/14に募集を開始し、 431人の支援により 2,143,130円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工原料としても難しく困っております・・・人間の都合で牛の乳を止めることは出来ないため、この勿体ないミルクを使って皆様に召し上がって頂きたいです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつも応援誠にありがとうございます!

弊社で製麺を行っております、【畑の生パスタ】プロジェクト !
お陰様で400名を超えるご支援を頂き、なんと4000食が目前となりました!!

コロナで食材の行き場がなくなり、工場の稼働も落ち
クラウドファンディングを行う前には
新しい商品で挑戦して、こんなに支持いただけると思ってもいませんでした。

年間600万トン近く発生する、廃棄野菜たち
美味しく食べられるのに捨てられてしまう野菜を救いたいと
フリーズドライに加工して、たっぷりパスタに練り込みました!

行き場を失った国産野菜をたっぷり練り込んだ
自家製平打ち生パスタをお届けしたい!
https://camp-fire.jp/projects/view/549974

パスタ1玉でなんと、70g以上の野菜を摂取できる【畑の生パスタ】
もともと、離乳食用に開発した国産野菜のフリーズドライを
大人の方にも手軽に食べて欲しいと開発しました

生麺なのに常温で、2か月も保存できるので
いざという時の保存食にもおすすめ!

全て植物原料で出来ており、今回は卵も不使用!
ビーガンの方や卵アレルギーの方にも美味しく召し上がって頂けます!

今回は普段取りずらい、カボチャのパスタと
栄養価が高い野菜No.1のブロッコリー
さらに、5種類の雑穀をブレンドした雑穀パスタをご用意!

レーズンパンやクルミパンの様に、パスタ麺も小麦粉だけじゃなくて
美味しくて自由で、体に良い物があっても良いと考えてます!

行き場を失った国産野菜をたっぷり練り込んだ
自家製平打ち生パスタをお届けしたい!
https://camp-fire.jp/projects/view/549974

ご支援どうぞよろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!