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【美味しい×健康】銚子の新鮮な食材を使った美味しくて優しい家庭の味を届けたい!

『美味しいは幸せ』銚子でとれた新鮮な食材を調理し、そのまま瞬間冷凍パックにしたおかずをご自宅へ。温めるだけで簡単に、身体に優しくて美味しい家庭料理をご自宅でお楽しみいただけます。一人暮らしでなかなか自炊が出来ない働き盛りの男性や健康志向の高い方に、家族の健康と食の安全を考える方に届けたい!

現在の支援総額

318,000

106%

目標金額は300,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/29に募集を開始し、 27人の支援により 318,000円の資金を集め、 2021/09/29に募集を終了しました

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【美味しい×健康】銚子の新鮮な食材を使った美味しくて優しい家庭の味を届けたい!

現在の支援総額

318,000

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数27

このプロジェクトは、2021/07/29に募集を開始し、 27人の支援により 318,000円の資金を集め、 2021/09/29に募集を終了しました

『美味しいは幸せ』銚子でとれた新鮮な食材を調理し、そのまま瞬間冷凍パックにしたおかずをご自宅へ。温めるだけで簡単に、身体に優しくて美味しい家庭料理をご自宅でお楽しみいただけます。一人暮らしでなかなか自炊が出来ない働き盛りの男性や健康志向の高い方に、家族の健康と食の安全を考える方に届けたい!

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千葉県 の付いた活動報告

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クラウドファンディングプロジェクト、無事終了いたしました!おかげさまで、ゴールに達成いたしました。ネクストゴールには満たなかったものの、最初のゴールに達成でき、皆様には大変感謝しております。ご支援ならびに応援ありがとうございました。7月末にスタートし9月末まで約2か月間、温かく見守りいただきありがとうございました。ご支援いただいた皆様には、銚子冬キャベツの一番の旬のころ、年明けを見計らって仕入れて調理、発送させていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。また、皆様にいただいたご支援を通じて、さらなる美味しさと健康を求め、ネット販売用メニュー開発にいそしんでまいります。ネットショップをオープンできた時にはまたご報告いたします。今後のご報告は下記のサイトでも発信してまいりますので、チェック・フォローしていただけましたら幸いです。引き続き、皆様に美味しくて健康に良い食事をお届けすべく頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。クッキングDEN 田中和子オフィシャルWebサイトhttps://www.cookingden-choshi.com/Instagramhttps://www.instagram.com/cooking_den/


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いつも応援ありがとうございます。『クッキングDEN』の田中です。先日は、自家製甘酒と甘酒ジュースの作り方について書かせていただきました。今日は、亜麻仁油とシークワーサーの話です。亜麻仁油亜麻仁油は、血管を丈夫にすると言われています。血流を改善し、動脈硬化の予防を期待でき、コレステロール値の上昇を抑制したり、免疫力の向上などにも効果があるとし近年注目されている油ですね。私たちの身体に必要不可欠な「必須脂肪酸」の中で不足しがちと言われているのがオメガ3系脂肪酸。亜麻仁油をはじめとする、オメガ3脂肪酸を含む油は積極的に摂取しましょう。亜麻仁油は、熱に弱いので加熱料理には使えません。せっかくの栄養素をいかすには、サラダにかけるなどして生のままいただきましょう。私は1日小さじ一杯は欠かさないようにしています。亜麻仁油小さじ1杯、ぜひ生活に取り入れてみてください。シークワーサードリンクシークワーサーは、ビタミンやミネラルも豊富で、中でも「ノビレチン」という成分には、血糖値の上昇や高血圧の抑制などの効果があることがわかっています。沖縄の柑橘類で、近年注目を集めていますね。私はシークワーサードリンクを毎朝欠かしません。さっぱりといただけますよ。<シークワーサードリンクレシピ>【材料(コップ1杯分)】シークワーサー 果汁(びんなど)大さじ1杯水 100CC(酸っぱいのが苦手な方は、お好みによりミネラル豊富な身体に良い砂糖をいれます)【作り方】シークワーサーは旬以外はなかなか手に入らないので、ジュースや焼酎に割る瓶入りの果汁を使用します。材料をすべてコップに入れてよくまぜるだけ。簡単です!私が知っている食に関すること、健康に関することを頭に置きながら、様々なメニューを日々研究し、試作しております。皆様にお届けするリターン品の他にも、先々オープンする予定のネット販売サイトでの商品をバラエティ豊かにしていけたらと思います。日々の料理も発信していますので、よろしければフォローをお願いします。Instagram:https://www.instagram.com/cooking_den/facebookページ:https://www.facebook.com/cookingden.choshiネクストゴールを目指してさて、クラウドファンディングもあと10日を切りました。その間、ネクストゴール目指して頑張ってまいります。これまで支援してくださった皆さん、応援してくださった皆さん、ありがとうございます!心より感謝申し上げます。皆様にご支援いただいた大切な資金は、先に述べた商品開発のために使用させていただき、美味しくて健康な食事を皆様にお届けする糧としたいと思います。もっと多くの人に、この料理を届けたい!身体に優しい食事を知ってほしい!そんな思いです。残り少ない期間、ラストスパートをかけていきますので、引き続き応援よろしくお願いします。


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====================ネクストゴール挑戦中!目標金額に達成いたしました!ご支援・応援ありがとうございます!引き続き、ネクストゴールに挑戦中です!どうぞよろしくお願いします。====================こんにちは。『クッキングDEN』の田中和子です。すっかり涼しくなりましたね。今日は、私が普段している身体に良い事について、少し紹介します。良いと思ったことは、試してみて自分や家族で気に入ったら『クッキングDEN』のメニュー開発の参考にします。今回は、私が毎日飲んでいる手作りの甘酒ジュースについて、レシピも紹介します。手作り甘酒ジュースレシピ【材料】4人分リンゴ中    4分の1(100gくらい)バナナ中    1本牛乳      400CC甘酒      大さじ2杯【作り方】リンゴ・バナナはざっくりとカットします。上記材料をすべてブレンダーにかけます。それだけ!簡単、お手軽です。甘酒も手作りしています。甘酒の手作りも意外と簡単にできるんですよ。作って保存しておけば、様々な料理にもちょっと入れたりして、とても便利です。甘酒にもチャレンジしてみたい方は、下記参考にしてみてください。簡単ですよ(^^)/自家製甘酒の作り方米麹から作る甘酒です。【材料】お米  1合水   炊くとき  2合分(360㏄)    冷ますとき 100ccくらい米麹  250g 【作り方】1,1合のお米を2合分の水で炊きます。 (これ以上水の量を増やすと炊飯中炊飯器からこぼれて吹き出すのでご注意ください。)2,ご飯が炊けたら、保温状態のまま炊飯器を開けて、ご飯を盛る時のようにつぶさずさっくり空気を混ぜながら冷ましていきます。3,少しずつ水を入れてかき混ぜながら温度を下げていきます。 (60℃~62℃まで下げます。)※麹は65℃以上では死滅してしまいますが60℃未満では発酵しにくくなるため、調理用温度計で必ず測りましょう。4,温度が60℃~62℃くらいになったら、米麹をいれて全体を軽く混ぜます。 (米麹は生でも乾燥でもOKですが、乾燥の方が手に入りやすいです。)5,保温を切らずにそのまま炊飯器の中で8~10時間放置します。  この時、蓋は空けたまま清潔なタオルをかけて蓋がわりにします。 (タオルは湿らせず乾燥しているものを使用します。)  ※放置中、2回ほど(3時間おきくらい)全体をかき混ぜます。6,粒がつぶれるくらいの感覚になっていれば出来上がり!     トロッとした感じです。  タッパーに入れるなどして冷蔵庫で保存します。お好みや用途に合わせてブレンダー等でなめらかにしてもよいですね。お砂糖など余分なものを入れなくても、充分自然な甘みがあります。甘酒の習慣我が家では、毎日コップ1杯飲むのを35年くらい続けています。甘酒ジュースはとても良いと思っています。肌の色も白くなりました。家族は便通がいいようです。そのおかげか、ここ35年以上体の具合が悪くて入院したことは一度もありません。おかげさまで健康です。甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群,天然の必須アミノ酸、酵素を多く含むスーパーフード。食物繊維・オリゴ糖が腸内環境を整えてくれる作用もある、『飲む点滴』と呼ばれるくらい身体に良いものです。疲労回復や健康と美容に良いとされています。近年の発酵食ブームで注目されていますね。ぜひ試してみてください。美味しいですよ。


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====================ネクストゴール挑戦中!目標金額に達成いたしました!ご支援・応援ありがとうございます!引き続き、ネクストゴールに挑戦中です!どうぞよろしくお願いします。====================こんにちは。『クッキングDEN』の田中和子です。まだまだ残暑厳しいですね。みなさんいかがお過ごしでしょうか?今日は、今回のプロジェクトにチャレンジする運びとなった、『銚子きゃべこのSOZAIシリーズ』について、お話します。お惣菜通販を始めようと思ったきっかけ長年お弁当の配達はやってきましたが、惣菜は売っていません。しかし、お惣菜やスイーツなどの販売をやってみたいというのがありました。私たちの料理を、お弁当配達可能地域よりもっと多くの人たちに知ってもらいたい、銚子の豊かな自然の中から育まれた美味しい食材を使った料理を届けることで、自分が生まれ育った銚子の良さを知ってほしい、そんな思いからです。また、私が老いて動けなくなっても、次世代にこの事業やレシピを伝えていき、スタッフを育成していきたいと考え、その仕組み作りを検討し始めたのは、今から3年ほど前のことでした。そうして真空パックにする機械と、それを瞬間冷凍する機械の導入に踏み切ります。2020年コロナ禍へそんな中、2020年世界がコロナの影響をうけました。『クッキングDEN』もまた、コロナ禍での法事・慶事仕出し弁当や企業へのお弁当配達の減少など、少なからず影響を受けています。しかし、こんな時だからこそ体力・免疫力を付けて中から健康でいることの大事さを痛感します。それは、日々の食事や生活から作られるもの。多くの人に、食事の大事さや健康との関係を知ってほしい、健康の手助けを出来たらと考え、このネット通販事業を多くの方に知ってほしいと思いました。そこで考えたのは、ネット通販事業オープンに先駆けた、クラウドファンディングへのチャレンジです。瞬間冷凍真空パックとは?『クッキングDEN』の『銚子きゃべこのSOZAIシリーズ』について、調理の現場からどのように食卓まで届くかというと・・・【凍眠】(株式会社テクニカン)本文でも説明しておりますが、HOSHIZAKIの[真空包装機 HPSシリーズ] によって、出来立ての料理を鮮度を保ったまま真空パックにして、株式会社テクニカン[凍眠] により、瞬間冷凍することを実現しました。出来立てをそのまま閉じ込めます。保存料防腐剤等を一切使うことなく、外気に触れず閉じ込めることで、食品の細胞が壊れることなく鮮度そのままが可能になりました。試食したお客さまには、「それ冷凍だよ」と言われるまで気付かなかった!という感想をいただいてます。お召し上がりいただくには、湯せんにかけるかレンジでチンするかで解凍・または自然解凍するだけと手間いらずです。メンチカツだけは、衣のサクサクした食感をお楽しみいただくためには、解凍後グリルで焼くと良いです。ネーミング由来「銚子きゃべこのSOZAIシリーズ」という名前は、私が生まれ育った銚子と、その銚子で育った美味しいキャベツを多くの人に知ってもらいたいと思い、皆様に親しまれるような可愛らしいネーミングをと思い、名付けました。調理済みの食品を、作り立てそのまますぐに真空パックに出来て瞬間冷凍する技術と、ネットを通じて全国に販売できる仕組み、それらを駆使して『クッキングDEN』の料理を全国にお届けできるサービスが実現しました。これからも、メニューをバラエティ豊富に取り揃えていきたいと思います。現在も新しいメニューを開発中ですので、またご報告いたします。


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\目標金額に達成いたしました/いつも応援・支援ありがとうございます。『クッキングDEN』の田中和子です。この度、目標金額に達成いたしました!ありがとうございます。これもひとえに、皆様が温かく見守り応援してくださるおかげです。多くの方に『クッキングDEN』の身体に優しくて美味しい食事『銚子きゃべこのSOZAIシリーズ』をお届けできる事、とても嬉しいです。ご支援してくださった皆様、品物が届くのを楽しみに待っていてください。また、記事のシェア等で応援してくださる皆様にも、大変感謝しております。さて、クラウドファンディングチャレンジ期間はあと1ヶ月ということで、さらなる挑戦を続けて行きたいと思います。次なる目標は、50万円です。ここまでご支援いただいき、皆様からお預かりしたお気持ちと、これからご支援いただく分と合わせまして、さらなる商品開発のために利用させていただこうと考えております。『クッキングDEN』をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます。引き続き、応援よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいつも応援ありがとうございます。プロジェクト終了まで多くの方に届きますように、頑張ってまいります。もし共感いただけましたら、この投稿をシェアいただければ幸いです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー