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【カカオでつなぐ、あなたと世界】おうち時間で愉しむ魅惑のチョコレート体験!

2U chocolate のオンラインショップはコチラ

おうち時間が増大し外に出にくい今だからこそ、チョコレートを通して世界の国々に想いを馳せてみませんか?横浜天王町の Bean to Bar ブランド「2U chocolate」(トゥーユーチョコレート)が、家にいながらにして世界のカカオを感じられる魅惑のチョコレート体験をお届けします!

現在の支援総額

216,000

27%

目標金額は800,000円

支援者数

30

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/22に募集を開始し、 30人の支援により 216,000円の資金を集め、 2021/08/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

216,000

27%達成

終了

目標金額800,000

支援者数30

このプロジェクトは、2021/07/22に募集を開始し、 30人の支援により 216,000円の資金を集め、 2021/08/29に募集を終了しました

おうち時間が増大し外に出にくい今だからこそ、チョコレートを通して世界の国々に想いを馳せてみませんか?横浜天王町の Bean to Bar ブランド「2U chocolate」(トゥーユーチョコレート)が、家にいながらにして世界のカカオを感じられる魅惑のチョコレート体験をお届けします!

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皆さま、引き続き拡散やご支援にご協力いただき誠にありがとうございます!

募集期間も半分を過ぎ、残り2週間となりました。

8/29(日) 23:59 まで、この活動報告やSNS(TwitterInstagram:@2u_chocolate)にて変わらず発信していきます!

まだまだご支援をお待ちしております!

 

〜雨の日は湿度との闘い〜

チョコレート製造において温度/湿度は、チョコレートの状態に影響を与える非常に重要な外部要因です。

そのためFactory内の温度と湿度は製造工程に合わせて適切にコントロールする必要があるのですが、特に雨の日は湿度のコントロールが難しく苦労することが多いです。

基本的にはエアコンをメインにコントロールしているので、雨の日に湿度を下げようとするとどうしても温度も一緒に下がってしまうんですよね。

そういう時は他の機器も組み合わせて局所的に温度を上げるようにしたり、逆に温度が下がらないように除湿してみたり、細かな工夫を集めて何とか対処しています。

それでもうまくコントロールしきれるわけではないので、雨の日の製造はとても気を遣います。

毎日同じように製造するというのは実はとても難しいことなんですよね。

そんな隠れた闘いを繰り広げながら今日も製造に励んでおります!

 

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