この度はご支援いただき、ありがとうございます。
活動報告です。
少しブログみたいな感じかもしれませんが、こちらの情報はどんどん発信していきたいと思います。
実は...私たちは暇さえあればアイスのレシピを試しています。趣味の一環になっていますが、日頃から頭の中でレシピを考えては「試しに作ってみて、食べる」を繰り返しています。※もちろん健康的なアイスなので、体重は増えていません!
そんな試作の手順ですが、まずはレシピのイメージを考えて原材料の選定 ↓
各原材料の配合比を考えてミキサーへ材料を入れる↓
※原材料が無ければすぐにスーパーなどで調達します。
ミキサーで攪拌した物をアイスクリームフリーザーで冷却しながら攪拌↓
※写真は家庭用の機械ですが、支援者の皆様にお届けするアイスは国内の製造工場で製造したものになります。
かなり大まかですがこの様な、「考える→試作→0.1%単位の調整→また考える…」を数百回繰り返して出来たのが、私たちのアイスです。
食事制限などでアイスが食べられない人、本気のダイエットをしていてがんばっている人など、困っている人、苦しんでいる人に届けられる様に気持ちを込めて作ったアイスです。
何となく身体に良いとか、身体にやさしいとかではなく、しっかりとした科学的&医学的根拠のある栄養素で身体に吸収される時間まで計算して作りました。
なので私たちのアイスは、一般的には理解されづらい非常にマニアックなアイスかもしれませんが、わかる人には分かって頂けて、きっと誰かのお役に立てるアイスだと信じて作っています。
特に糖質量については現時点(2021年7月25日現在)では日本一低いアイスなので、安心してお召し上がりいただけます。もし皆様のお知り合いの方で、糖質制限をされている方やダイエットに取り組まれている方がいらっしゃったらご紹介いただけますと幸いです。
あと2週間ほどになりましたが、引き続きよろしくお願いいたします。