Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

訳アリ/賞味期限間近!行き場を失った「牛たん厚切り&切り落とし」食べて救済下さい

弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たんを切り落としや厚切りに加工・調理。店舗は深刻な影響を受け売上は激減。賞味期限が迫っている商品もございます。破棄は避けたい!美味しい牛たん、食べてご支援ください。

現在の支援総額

917,550

305%

目標金額は300,000円

支援者数

90

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/06に募集を開始し、 90人の支援により 917,550円の資金を集め、 2021/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

訳アリ/賞味期限間近!行き場を失った「牛たん厚切り&切り落とし」食べて救済下さい

現在の支援総額

917,550

305%達成

終了

目標金額300,000

支援者数90

このプロジェクトは、2021/09/06に募集を開始し、 90人の支援により 917,550円の資金を集め、 2021/10/13に募集を終了しました

弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たんを切り落としや厚切りに加工・調理。店舗は深刻な影響を受け売上は激減。賞味期限が迫っている商品もございます。破棄は避けたい!美味しい牛たん、食べてご支援ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

▼自己紹介▼             

こんにちは、仕入れ担当者の山ちゃんです。
いつも応援ありがとうございます。

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
弊社は飲食店の店舗運営をメインにしています。
「安心・安全」の商品を、お客様に提供しています。

「新型コロナに負けたくない!!」と思って日々営業しているものの、
その影響は大きく、お店の売上は減少してしまっています。


今回は、厚切り牛たんの牛たんの賞味期限が2021年12月9日と
賞味期限間近の消費をお願いしたく、プロジェクトを立ち上げました。

12月9日の賞味期限の厚切り牛たんの在庫は「141パック」!!

店頭の販売だけでは、なかなか売り切れません。

利益度外視、赤字覚悟で、フードロスをさけたいです。
もったいない在庫の消費、ご協力お願いします。




MAX通常販売価格より40%OFF。

輸入価格も、牛の価格も高騰している中、
お値段的には、赤字覚悟の価格です

ご検討よろしくお願いいたします。

プロジェクト終了後、すぐにお手元に届くようできるだけ早くに、
発送いたします。

※在庫の状況によっては、賞味期限が12月9日以降の日程の商品をお送りする場合がございます。

 

▼ご支援者様のお声▼ 

コロナの影響で、今までにない苦境に直面し、
社会の仕組みが急激に変化してしまいました。


飲食店、生産者、そして恐らく多くの方が危機的な状況にあり、
皆様も大変な想いをされていることだと思います。



そんな中、立ち上げたプロジェクト。


多くのご支援、応援のお言葉を頂き感謝しきれません。
美味しいとのお言葉、応援のお言葉、元気をいただきました。



初のプロジェクトを投稿した際は、
「来年にはワクチン接種も開始し、お店も元気がでてくるだろう」期待していました。

しかしながら、ご周知のとおり、2021年8月20日に緊急事態宣言の延長・拡大。


当社店舗が所在する京都を含む都市で酒類の提供も禁止となり、
お店の営業時間も20時までとなってしまいました。


コロナ禍でも食を守りたい!!!!
在庫の破棄だけは避けたい!!!!


店舗の販売だけでは在庫が残ってしまう状況です。
過去にもご支援いただき感謝しきれません。
しかしながら、まだ牛たんの在庫はございます。

切り落とし牛たんの在庫も、まだまだありますが、
今回はとりいそぎ賞味期限間近の「厚切り牛たん141パック」を消費にご協力をいただきたい!!と
考えています。もったいないフードロスは避けたいです。

皆様のご家庭で、おいしく消費いただけないでしょうか。


▼商品のご紹介▼


大人気の牛たん厚切り!!!



牛たんを使った加工食品『牛たんハンバーグ』


そして、『牛たん切り落とし』。



▼安心・安全・衛生▼

近年、狂牛病、鳥インフルエンザ、食品偽装問題など、
様々な食品問題が社会を揺るがせておりました。
お客様が求める重要項目として、「食品の安全性」があるといえるでしょう。



『安心』『安全』『衛生』をモットーに、入荷から、加工、搬出、配送に至るまで徹底した
温度管理・品質管理を行い、より高品質で安心、安全な商品をお届けすることに取り組んでいます。


▼自慢の牛たんご紹介▼ 

■■牛たんの部位■■

┗厚切り牛たん/たん中・たん元使用
厚切りだから味わえる、牛たんならではの旨みと食感。
肉の旨みを存分に楽しめる食べ応え満点の牛たん。

┗牛たん切り落とし/たん下使用
仕込み段階で切り落とされた部位。弾力のあるしっかりとした食感。

 

■■ 自慢の厚切り牛たん■■ 

┗自社のセントラルキッチンで加工・調理
┗「厚切り牛たん」は、柔らかく焼きに適した部位であるたん元・たん中に限定
┗本場仙台仕込みにこだわり、手振り塩で仕上げた自慢の「牛たん」
┗焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけ温度・湿度管理を行う熟成調理


■■ 調理に最適「牛たん切り落とし」■■ 

┗自社のセントラルキッチンで、牛たんに加工・調理
┗仕込み段階で切り落とされた部位、たん下を使用。弾力のあるしっかりとした食感。
┗塩、醤油と特製ダレで漬け込み、そのまま炒めるだけの簡単調理が可能
┗プレーンは大容量でご用意。お味はお好みでアレンジOK!

 



■■ 牛たんハンバーグ(デミグラスソース/てりやきソース)■■



牛たんを贅沢に使用したジューシーで本格的な牛たんハンバーグ

┗牛たんハンバーグは1個210gのボリューム!
デミグラスソースとてりやきソースの2種類ご用意
┗湯煎するだけの簡単調理で、おうちがレストランに!


メインの豚ひき肉、牛ひき肉、玉葱に加え、
ハンバーグに牛たん???と思うかもしれませんが、
牛たんの旨みが凝縮され「ふわふわでジューシーなハンバーグ」

赤ワインやナツメグもいれ、吟味を重ねて開発した逸品となります。

まさに、牛たん専門店の当社だからこそ、考案できた一品。

1つ210gと大ぶりのハンバーグです。
お店でも人気の一品です。

ハンバーグに目玉焼き!!相性抜群です。

       

プロが作ったような写真ばかりですね。

自分で焼くとお肉がパサパサになったり、火加減の調整が難しく、
中までしっかり火が通らなかったり…意外と調理が難しいです。

ご安心ください。

火加減や焼き方を心配する必要はございません。
調理は簡単!!!
湯煎するだけで、レストランの味を再現できます。


▼プロジェクト内容▼   

※それぞれパックで冷凍されています
※牛たん切り落とし・厚切りは、生ものですので、
中心部までしっかりと加熱してお召上がり下さい
※冷凍便・税込です


プロジェクトで実現したいこと▼         

’’美味しいお肉をお届けすること!’’
’’ コロナに負けないで元気になりたい!’’
’’食を幸福せのテーマとし社会に貢献したい!’’
’’お客様の笑顔がみたい!’’

自粛ムードのご時世ですが、
ご自宅で、「お店の味」をお楽しみいただき、
在庫を美味しく消費していただきたいです。


 

▼資金の使い道・スケジュール・商品詳細▼ 

今回の商品の仕入れ代金、企業の持続化の資金に充てさせていただきます。
商品の発送に関しては、プロジェクト終了後に順次発送させて頂きます。

■商品の詳細

【牛たん切り落とし(プレーン)】
・名称:牛たんスライス(冷凍)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)
・内容量:250g
・保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:なし
・アレルギー表示:牛肉

【厚切り牛たん400g】
・名称:加工食品(厚切り牛たんスライス)
・原材料名:牛たん(アメリカ産)、食塩、胡椒、コーンパウダー、米粉/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛を含む)
・内容量:400g
・保存方法:用冷凍(-18℃以下)
・添加物表示:調味料(アミノ酸等)
・アレルギー表示:牛肉

【切り落とし牛たん(塩)】
・名称:加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原材料名:・牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)、塩だれ(塩だれ、鶏ガラスープの素、風味調味料、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、加工澱粉、pH調整剤、トレハロース、炭酸マグネシウム、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
・内容量:200g
・保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、ビタミンB1
・アレルギー表示:卵・小麦・牛肉・大豆・さば・鶏肉・ゼラチン・ごま

【切り落とし牛たん(醤油)】
・名称:加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原材料名:牛たん(アメリカ産、オーストラリア産、その他)、醤油、糖類(砂糖、水あめ)、米発酵調味料、味噌、にんにくペースト、ごま、香辛料、しょうがペースト/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、pH調整剤(一部に卵・小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)
・内容量:200g
・保存方法:保存方法:-18℃以下で保存してください
・添加物表示:調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、pH調整剤
・アレルギー表示:卵・小麦・牛肉・大豆・ごま

【牛たんハンバーグ デミグラス】
・名称:ハンバーグ
・原材料名:ハンバーグ【豚肉(国産)、牛肉(メキシコ産、オーストラリア産、他)、玉葱(中国産)、牛タン(ニュージーランド産、他)、パン粉、牛乳、卵、赤ワイン、食塩、胡椒、ナツメグ】ソース【糖類(砂糖(国内製造)、水飴)、トマトケチャップ、野菜(玉葱、人参)、濃厚ソース、ビーフ風味調味料、赤ワイン、小麦粉、ソテーオニオン、ウスターソース、醸造酢、りんご果汁、食用動物油脂、食塩、調味エキス、ビーフエキス、醤油風味調味料、胡椒/カラメル色素、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、甘味料(天草)、酒精、安定剤(加工澱粉、キサンタン)、香辛料抽出物、香料]】(一部に豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆・鶏肉・りんごを含む)
・内容量:210g
・保存方法:(要冷凍)-18℃以下で保存してください
・添加物表示:カラメル色素、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、甘味料(天草)、酒精、安定剤(加工澱粉、キサンタン)、香辛料抽出物、香料]
・アレルギー表示:豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆・鶏肉・りんご

【牛たんハンバーグ てりやき】
・名称:ハンバーグ
・原材料名:ハンバーグ[豚肉(国産)、牛肉(メキシコ産、オーストラリア産、他)、玉葱(中国産)、牛タン(ニュージーランド産、他)、パン粉、牛乳、卵、赤ワイン、食塩、胡椒、ナツメグ]ソース[砂糖、醤油、穀物酢、食塩/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、カラメル色素](一部に豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
・内容量:210g
・保存方法:(要冷凍)-18℃以下で保存してください
・添加物表示:増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、カラメル色素
・アレルギー表示:豚肉・牛肉・小麦・乳成分・卵・大豆


■ 特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名: 株式会社治元
 ● 事業者の住所/所在地:〒604-8152 京都府中京区烏丸通り錦小路手洗水町670 
 ● 事業者の電話番号:Tel:075-253-0511
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
 

▼最後に▼              

ご覧頂き、誠にありがとうございます。
ご家族、仲間、友人と皆さんでの笑顔あふれる食卓の一品になるよう、
ご支援頂きました感謝を込めてご用意させて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  

店舗情報

"""たんとと和くら"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

https://www.tantoto-wakura.com/

 """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 以前はご支援いただきありがとうございました☺主力の飲食店は、酒類販売が可能になり、営業時間も伸び、少し明るい兆しが見えてきたものの、またコロナの拡大により影響があり、厳しい現状ですが、少し嬉しいことがあり、以前応援頂いた、ご支援者様に、お知らせ活動報告を入れさせてただきます。(^^)株式会社治元が運営するお好み焼・鉄板焼のお店「京都 錦わらい」がMBS放送のTV取材を受けました。2022年1月26日 よる7:00からの「水野真紀の魔法のレストラン」で、放送されます。※関西圏の放送の為、エリア外の場合はTVerの見逃し配信で!魔法のレストラン公式ホームページよりぜひ、次週予告をチェック!!https://www.mbs.jp/mahou/■番組情報番組名:MBS放送「水野真紀の魔法のレストラン」放送日:2022年1月26日(水)よる7:00出演者:水野真紀・長野博・管広文(ロザン)・宇治原史規(ロザン)・スッチー/ゲスト:ギャル曽根 ※敬称略 出演お好み焼チェーン:ゆかり(社長)・ぼてぢゅう(営業部長)・京都 錦わらい(専務取締役 塩田)『関西3大お好み焼きチェーン ライバル対決』2018、2019年と過去2回開催、毎回好評だった「お好み焼き対決」の第3弾。数あるお好み焼き店の中から候補にあがり、オファーを頂きました。関西人のソウルフードであるお好み焼きの人気チェーン店のキーパーソンが、お相手になるお店について「ここが悔しい」「ここがスゴい」を言いあいながら、各チェーンの魅力や情報を紹介する内容となっています。 創業昭和25年・お好み焼「 ゆかり」さん、大阪のお好み焼き専門店「ぼてぢゅう」さん、そして、京都発祥 お好み焼・鉄板焼「錦わらい」の3チェーン店で出演致しました。弊社からは、専務取締役の塩田が「わらいの魅力」と「お好み焼きへの愛」を熱く語っています。■公式通販サイト「元蔵別館」 https://shop.nisiki-genzou.com/コロナ禍、飲食店にとって厳しい現状が続いていますが、このような機会を頂き、大変嬉しく思います。今後も、感染対策をしっかりとって、政府・自治体の要請に応じながら、笑顔で店舗営業して参ります。通販事業にも注力し、治元公式通販サイト「元蔵別館」をリニューアルしておりますので、一度ご覧いただけると幸いです。 もっと見る

  • ご支援者の皆様、いつもありがとうございます。先日、嬉しいことに、Z_Kitchenでクラウドファンディングに公開している別プロジェクトの取材を受けました。(10月30日で終了) 牛たん餃子!コロナ禍で在庫の2tの牛たんを加工食品で、美味しく消費してください。開催期間:2021年9月3日(金)〜2021年10月30日(土)23:59までhttps://camp-fire.jp/projects/view/466885フードロス削減に貢献ということで、SDGsの取り組みをしていると評価され、森商店三宮OPAⅡ店がラジオ番組で取り上げられました。SDGsとは:持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)。下記URLをご参照ください。https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/sdgs/about/index.htmlサウンドクルーの松田礼那様にご来社頂き、楽しくお話させていただきました。10/26(火)13:45~14:00 (Kiss FM KOBE/Wave!!!!)にて放送していただきました。現在掲載中のプロジェクトは、SDGs達成のため!!という、大きな目標を掲げていたわけではありませんが、フードロス削減!!!!食べて過剰在庫を減らしたい!!!破棄だけは避けたい!!!と考え、プロジェクトを立ち上げました。ぜひ、食べてご支援頂けると嬉しいです。賞味期限が迫ってきている本格中華のフードロスを避けたい!https://camp-fire.jp/projects/view/461545ご検討中でしたら、お早めにぜひ!!お得な50%OFFのセットは在庫が少なくなってきています。また、、、賞味期限間近の在庫を抱えています。「3万粒」のねぎまんじゅうが賞味期限間近!https://camp-fire.jp/projects/view/487934超★早期特典など、お得なリターンもあります。シェアや拡散いただけると嬉しいです。 もっと見る

  • 【ご支援御礼】多くのご支援本当にありがとうございます!

    2021/10/25 13:00

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト