2021/12/26 17:06
【材料】
ブラックチョコレート(カカオ70%以上推奨)…100g~120g
ナッツ・フルーツ…配合はお好みで50g
マシュマロ…10g
牛乳…大さじ1と1/2
バター…5g
カルダモンパウダー…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/2
片栗粉…小さじ2
粉砂糖…適量
【作り方】
① マシュマロ、ナッツ、フルーツを混ぜやすいように細かくする。(包丁で切れます)
② 50度のお湯で湯煎しながらチョコレートを溶かす。
③ チョコレートが完全に溶けたら、湯煎から下ろし、30度ぐらいまで冷ます。
④ ③に牛乳、バター、片栗粉、香辛料を加えて混ぜる。
⑤ ④に①を加えて、よく混ぜる。混ぜたらサランラップで棒状になるように包み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
⑥ 固まったらラップを外し、粉砂糖を振って好きな大きさにカットする。
【with EZOUSAGI】
はちみつベースによく合うデザート。ロックやお湯割りと共に休日のリラックスタイムや食後のデザートにどうぞ。