Check our Terms and Privacy Policy.

北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

現在の支援総額

1,712,000

570%

目標金額は300,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

現在の支援総額

1,712,000

570%達成

終了

目標金額300,000

支援者数122

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【材料】

ブラックチョコレート(カカオ70%以上推奨)…100g~120g

ナッツ・フルーツ…配合はお好みで50g

マシュマロ…10g

牛乳…大さじ1と1/2

バター…5g

カルダモンパウダー…小さじ1

ナツメグ…小さじ1/2

片栗粉…小さじ2

粉砂糖…適量

【作り方】

① マシュマロ、ナッツ、フルーツを混ぜやすいように細かくする。(包丁で切れます)

② 50度のお湯で湯煎しながらチョコレートを溶かす。

③ チョコレートが完全に溶けたら、湯煎から下ろし、30度ぐらいまで冷ます。

④ ③に牛乳、バター、片栗粉、香辛料を加えて混ぜる。

⑤ ④に①を加えて、よく混ぜる。混ぜたらサランラップで棒状になるように包み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

⑥ 固まったらラップを外し、粉砂糖を振って好きな大きさにカットする。

【with EZOUSAGI】

はちみつベースによく合うデザート。ロックやお湯割りと共に休日のリラックスタイムや食後のデザートにどうぞ。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!