2021/09/22 22:00
ウニといえばウニご飯がポピュラーですが、最近人気なのはウニパスタ!
作り方が難しいように見えますが?
ホワイトソースの上に蒸しウニを乗せるだけでOKです。
飲食店ではホワイトソースとあえて出していますが、
何のことは無い、使っているのは蒸しウニです。
ですのでご家庭でウニパスタを作る時は蒸しウニを乗せ、食べる時に混ぜて食べるだけです。
その他にもウニのホワイトシチューもあります。
夏は生ウニ、秋冬は"蒸しウニ”が人気です。
皆様ご存じの銀座、新橋の和食の銘店も使う岩手県洋野町の"うに牧場"の蒸しウニ!
蒸しウニ1缶で、ウニご飯、ウニパスタ、ウニ乗せ寿司、ウニバターなど様々に使えます!
↓プロジェクトページのURLはコチラ
https://camp-fire.jp/projects/view/469727