思わず笑みがこぼれる!蒸しうに御飯!ここで分かれるのが調味料・・・?醤油派か?塩派か?ポピュラーなのが醤油なのですが、塩も良いです・・・ちなみに私は両方交互に楽しみます。多分、これが出来るのは"うに牧場の蒸しうに"だけのように思えます!"蒸しうに"を作る時に何も加えません。無添加、無加塩だから。他は味を調えるのに調理してから蒸します。うに牧場の"蒸しうに"は何も加えず、缶に入れて蒸していきます。簡単なようですが"蒸し加減"が企業秘密だそうです。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。
グルメ の付いた活動報告
カウントダウン10日を切ります!"蒸しうに"支援者限定50%OFF
2021/10/19 22:00
まだまだ最終目標は遠い!
2021/10/18 22:00
今日、午前中に北三陸ファクトリーの若手と打合せをしたのですが、やっぱり最後まで3000缶目指しましょう!と発破かけられました。若いて良いですね。自分はもう、年なんだなと感じさせられました。このコロナでどこの水産業、取り分け豊洲市場を通した水産物は大打撃です。豊洲の役割は地方(産地)の水産物をロットで仕入れて、それを場内の仲卸に売ります。仲卸は仕入れた魚を東京都内の飲食店に卸します。ここ一か所で毎日、大量の水産物が動いています。世界でも1か所でこれだけの水産物を動かす設備はないんじゃないのかな?ようやくコロナも第5波が収まり、動きはじめていますが、ものによってはすぐに再開できないものも多数あります。残り10日近くなりました、最後まで支援お願い致します<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。