Check our Terms and Privacy Policy.

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

現在の支援総額

2,432,930

973%

目標金額は250,000円

支援者数

225

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【岩手県洋野町】賞味期限1年未満の美味しい「蒸しウニ」を特別提供します!

現在の支援総額

2,432,930

973%達成

終了

目標金額250,000

支援者数225

このプロジェクトは、2021/09/21に募集を開始し、 225人の支援により 2,432,930円の資金を集め、 2021/10/29に募集を終了しました

とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています。このままだと加工食品の材料になり、せっかく最高に美味しく食べられる状態にしたこだわりの「蒸しウニ」が浮かばれません。特別価格でご提供します

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

パスタ の付いた活動報告

thumbnail

夏の生うに!秋冬の蒸しうに!名残惜しいのですが、本日でこのプロジェクトは終了です!これまで本当にありがとうございました。深夜23時59分まで支援は可能ですが、深夜ですので・・・今日は"蒸しうに"に生卵を乗せた御飯の紹介!これも良い!あれも良い!というくらい、この"蒸しうに"はイロイロな食べ方があります。生卵を乗せた御飯は学生時代に良く食べました。お金の無い当時は本当にこれだけで満足したものです。これに蒸しうにを一緒に乗せるなんて贅沢とともに懐かしさを感じます。旨味とともにお金の無い学生時代の苦労を思い出します。旨味+Nostalgia(懐かしさ)。食って奥が深いですね。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727


thumbnail

"蒸しうに"を活動レポートを通してイロイロご紹介させていただきました。漁が解禁になる4月末~8月のお盆頃まで「生うに」のシーズンですが、秋冬は夏の間に獲った生ウニを"蒸しウニ"にし秋冬の味覚として楽しみます。生うには皆様はご存じですが、"蒸しウニ"は意外に知らない方が多く今回のプロジェクトは良い機会になったと思います。ご家庭では・・・蒸しうに御飯、うにバター、うにパスタなど色々とチャレンジ下さい。飲食のプロの方には・・・うに天ぷら、うにのしゃぶしゃぶ鍋などプロの腕の見せ所に"蒸しうに"をご活用下さい。3000缶までは届かない数字でしたが、いろいろな方がアイデアや今後の商品開発を寄せていただき今後の期待が持てます。皆様、SNSに投稿下さったりラジオを聞いて下さり感謝です。明日の終了まで本プロジェクトを暖かく見守っていただければ幸いです<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

残り72時間を切りました!10/29日金曜日が最終日です。今日は"うに牧場"のお話し・・・。うに牧場は洋野町の沿岸に広がる岩盤底の浅瀬に溝を掘り、干潮時でも"うに"と餌になる昆布が干されないようにするために先人が約45~50年かけて作られた人工の増殖溝です。その広さは東京ドーム約32個分になります。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

いよいよ来週の金曜日でこのプロジェクトも最終です!今日は気分を変えて、人気度の調査をしました!1,うにご飯2,うに乗せお寿司3,うにパスタ番外編:うにバター!うにをを使った料理は最近多くなりましたが、ご家庭で十分楽しめるのがうれしいですね。こんな料理に蒸しウニは大活躍します。そして、料理のプロの方々は・・・なんと、"うにの天ぷら"と"雲丹のしゃぶしゃぶ "が上げられました。↓にGoogleの検索結果を載せておきます。うにの天ぷらhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgi-7q49_zAhVMZd4KHTHVAFgQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25うにのしゃぶしゃぶhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi05MyU5N_zAhVPxWEKHVQ9AJcQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25残り数日になりました、最後までリターン支援、シェア拡散支援お願い致します。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。


thumbnail

本日は北三陸ファクトリーの下苧坪社長がラジオに出られました!6分という短い時間でしたが、ラジオを聞いて支援してくれた方もおられ感謝申しあげます!生うには皆様よくご存じですが、"蒸しうに"はあまりご存じでない方も多いです。東北地方では夏は"生うに"、秋冬は"蒸しうに"を食べます。最近、少しづつ脚光を浴びて、うにバター、うにパスタ、うにの天ぷらなど色々な料理に使われ、秋冬の万能食材にもなりつつあります。あと1週間、最後まで応援お願い致します<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。