夏の生うに!秋冬の蒸しうに!名残惜しいのですが、本日でこのプロジェクトは終了です!これまで本当にありがとうございました。深夜23時59分まで支援は可能ですが、深夜ですので・・・今日は"蒸しうに"に生卵を乗せた御飯の紹介!これも良い!あれも良い!というくらい、この"蒸しうに"はイロイロな食べ方があります。生卵を乗せた御飯は学生時代に良く食べました。お金の無い当時は本当にこれだけで満足したものです。これに蒸しうにを一緒に乗せるなんて贅沢とともに懐かしさを感じます。旨味とともにお金の無い学生時代の苦労を思い出します。旨味+Nostalgia(懐かしさ)。食って奥が深いですね。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727
和食 の付いた活動報告
いよいよ来週の金曜日でこのプロジェクトも最終です!今日は気分を変えて、人気度の調査をしました!1,うにご飯2,うに乗せお寿司3,うにパスタ番外編:うにバター!うにをを使った料理は最近多くなりましたが、ご家庭で十分楽しめるのがうれしいですね。こんな料理に蒸しウニは大活躍します。そして、料理のプロの方々は・・・なんと、"うにの天ぷら"と"雲丹のしゃぶしゃぶ "が上げられました。↓にGoogleの検索結果を載せておきます。うにの天ぷらhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgi-7q49_zAhVMZd4KHTHVAFgQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25うにのしゃぶしゃぶhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi05MyU5N_zAhVPxWEKHVQ9AJcQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25残り数日になりました、最後までリターン支援、シェア拡散支援お願い致します。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。
思わず笑みがこぼれる!蒸しうに御飯!ここで分かれるのが調味料・・・?醤油派か?塩派か?ポピュラーなのが醤油なのですが、塩も良いです・・・ちなみに私は両方交互に楽しみます。多分、これが出来るのは"うに牧場の蒸しうに"だけのように思えます!"蒸しうに"を作る時に何も加えません。無添加、無加塩だから。他は味を調えるのに調理してから蒸します。うに牧場の"蒸しうに"は何も加えず、缶に入れて蒸していきます。簡単なようですが"蒸し加減"が企業秘密だそうです。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。
今日、午前中に北三陸ファクトリーの若手と打合せをしたのですが、やっぱり最後まで3000缶目指しましょう!と発破かけられました。若いて良いですね。自分はもう、年なんだなと感じさせられました。このコロナでどこの水産業、取り分け豊洲市場を通した水産物は大打撃です。豊洲の役割は地方(産地)の水産物をロットで仕入れて、それを場内の仲卸に売ります。仲卸は仕入れた魚を東京都内の飲食店に卸します。ここ一か所で毎日、大量の水産物が動いています。世界でも1か所でこれだけの水産物を動かす設備はないんじゃないのかな?ようやくコロナも第5波が収まり、動きはじめていますが、ものによってはすぐに再開できないものも多数あります。残り10日近くなりました、最後まで支援お願い致します<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。
最近は"うにパスタ"が人気ですが・・・銀座の料理のプロは、"うにの天ぷら"が人気です!↓googleの画像検索結果https://www.google.com/search?q=%E3%81%86%E3%81%AB+%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi7l8P6ytDzAhXYc94KHawJDzIQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=722&dpr=1.25こちらにも"蒸しうに"最適です。うに牧場の"蒸しうに"は無添加で無加塩なので、調理する人は味加減、匙加減がしやすく重宝されています。休み明けには残り10日ほどになります。引き続きご支援をお願い致します。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。