いよいよ来週の金曜日でこのプロジェクトも最終です!今日は気分を変えて、人気度の調査をしました!1,うにご飯2,うに乗せお寿司3,うにパスタ番外編:うにバター!うにをを使った料理は最近多くなりましたが、ご家庭で十分楽しめるのがうれしいですね。こんな料理に蒸しウニは大活躍します。そして、料理のプロの方々は・・・なんと、"うにの天ぷら"と"雲丹のしゃぶしゃぶ "が上げられました。↓にGoogleの検索結果を載せておきます。うにの天ぷらhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgi-7q49_zAhVMZd4KHTHVAFgQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25うにのしゃぶしゃぶhttps://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi05MyU5N_zAhVPxWEKHVQ9AJcQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1536&bih=664&dpr=1.25残り数日になりました、最後までリターン支援、シェア拡散支援お願い致します。⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。
貝 の付いた活動報告
最終10/29まであと5日!"蒸しうに"は秋冬の万能食材!?
2021/10/23 15:00
最終カウントダウン間もなくあと7日!うにバターもOK♪
2021/10/21 22:00
本日は北三陸ファクトリーの下苧坪社長がラジオに出られました!6分という短い時間でしたが、ラジオを聞いて支援してくれた方もおられ感謝申しあげます!生うには皆様よくご存じですが、"蒸しうに"はあまりご存じでない方も多いです。東北地方では夏は"生うに"、秋冬は"蒸しうに"を食べます。最近、少しづつ脚光を浴びて、うにバター、うにパスタ、うにの天ぷらなど色々な料理に使われ、秋冬の万能食材にもなりつつあります。あと1週間、最後まで応援お願い致します<(_ _)>⇓プロジェクトページは下記になります。https://camp-fire.jp/projects/view/469727追伸:よろしかったらfacebookやtwitterにもシェア下さい。