馬肉特急は、株式会社オリトフーズが運営している馬肉販売のブランドです。
公式通販サイト「馬肉特急」https://829109.jp/
協力会社と連携のもと、馬肉食べ放題の「馬太郎」にも関わらせていただいております。
馬焼肉酒場「馬太郎」西新宿7丁目店 https://r.gnavi.co.jp/cnw1rdsc0000/
オリトフーズは、
海外で日本人が管理する「自社牧場」を運営。
国内で馬肉を専門に扱う「加工工場」と「馬肉専門の飲食店&通販」を運営。
生産から消費までを自社で徹底的に管理することで、
安全で、質の高い馬刺しの安定供給を実現してきました。
新型コロナウィルスの影響で【トリプルのダメージ】が・・・
世界的な新型コロナウィルスの影響により、弊社は
(1)海外牧場の稼働&日本国内への輸入が困難に
(2)飲食店、旅館、ホテルの経営不振により、国内工場からの出荷先が無くなる
(3)政府、自治体からの自粛要請(休業要請) による、馬肉食べ放題「馬太郎」の休業、撤退
という、3つのダメージを受けました。
馬肉・馬刺し食べ放題「馬焼肉・馬太郎」
馬肉・馬刺しの食べ放題「馬焼肉酒場・馬太郎」
新型コロナウィルス前は、
新宿2店舗
代々木、祐天寺、門前仲町、浦安、の合計6店舗でした。
2000円台で馬肉が食べ放題。
馬刺しの食べ放題をつけても、3000円台と、自社牧場を持つ会社ならではの価格と品質で、多くの方に愛していただいておりました。
=================================
ですが、新型コロナウィルスの影響により、売上は前年比の10%以下に。
維持が困難となり1店舗を残し閉店することになりました。
残った一店舗は、ギリギリで営業を続けておりますが、大元の工場も厳しく見通しは不透明です。
【それでも、初志貫徹を目指して・・・・】
弊社が、それでも今のスタイルにこだわるのには理由があります。
馬肉には大きな可能性があります。
馬肉はもちろん万能ではありません。
ですが、他の食肉にはない多くの特徴、栄養素があります。
他の多くの食材と同じように、当たり前のように、普段の食事、食卓の選択肢に馬肉が上がることで、
その恩恵が、多くの方に届くことを目指しています。
馬肉を高級食材から、大衆食材へと認識を変えさせる。
其のために、今までの形を死守することは必須条件だと考えています。
==================
資金の使い道・スケジュール
「緊急事態宣言が終わるまでの運転資金」
==================
「国内産と変わらない安心と高品質の馬刺し、馬肉」
を、いままで通り
「国内最安値クラスで届けたい」
それは、通販、店舗、両方で、です。
「今まで通り」を取り戻すために、ご協力をお願い致します。
【店舗情報】
馬焼肉酒場「馬太郎」 西新宿7丁目店
東京都新宿区西新宿7丁目10−12
ダイハンビルデンス 3F
03-5332-6613
平日:16時〜20時(アルコール提供無し)
土日祝:11時半〜20時(アルコール提供無し)
※7月末現在(自治体からの要請で変更の可能性あり)
<All-in方式>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
※本プロジェクト掲載で使用した画像は全て、プロジェクト主催者である弊社が権利を有しております。無断での転載などはご遠慮ください。
==================
特定商取引法に関する記載
●販売事業者名:株式会社オリトフーズ
●責任者:内田誠彦
●所在地群馬県藤岡市中187-1
●電話番号0274-20-1212
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:なし
==================
・食品表示について
・名称:馬刺しおよび馬肉加工品
・原産国/産地:カナダ、アルゼンチン、内モンゴル
・サイズ/重量:各リターンページに記載
・保存方法:冷凍保存(-15度以下)
最新の活動報告
もっと見るまもなく終了です。お気に入り登録でご検討中の方へ!
2021/09/29 13:06ご支援いただいた方は誠に有難うございます!まもなく発送の準備を始めますので、宜しく御願い致します。「ご検討中の方へ」終了まであと1日となりました!よくあるご質問をまとめましたので、ぜひご検討ください!!(1)食べ切れるか心配だけど賞味期限は?(2)冷凍だと味が心配(3)外国産は美味しいの?(1)食べ切れるか心配だけど賞味期限は?今回は、訳あり品とさせて頂きましたが、冷凍庫保存で1ヶ月以上は保管いただけます。また、決まり上の賞味期限は前述の通りですが、冷凍保管ですので3ヶ月程度まででしたら品質的には大きな問題もなく美味しく召し上がっていただけます。(2)冷凍だと味が心配日本では、寄生虫による食中毒を予防する観点から、生食用馬肉は「-20度以下で、48時間以上の冷凍処理」が義務付けられております。これは、国内産、外国産を問わず、必ず行うものです。つまり、言い換えれば国内で食べられる馬刺しは全て「冷凍物」です。そのため、本リターンが、他で召し上がる馬刺しと比べ、冷凍したから味が落ちる、ということはありません。(3)外国産は美味しいの?弊社は、自社運営の海外牧場はもちろんのこと、契約している牧場へ、日本国内の牧場と同じ管理体制、プロセスを依頼し、定期的に確認を行っております。国内産と遜色ない品質を提供できていると自負しております。 もっと見る
コメント
もっと見る