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浅草橋を遊び尽くせ!地域密着メディア「浅草橋を歩く。」ファンブックプロジェクト!

浅草橋に居を構え、「浅草橋を歩く。」という情報サイトを運営している"浅草橋が好きすぎる"編集プロダクション・伊勢出版が、新型コロナウイルスの影響でかつての活気が薄れてしまった浅草橋に活気を取り戻すべく一念発起。浅草橋のお店と協力し、観光ガイドとクーポンを合わせた「浅草橋FANBOOK」を作ります!

現在の支援総額

1,303,500

434%

目標金額は300,000円

支援者数

280

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/10に募集を開始し、 280人の支援により 1,303,500円の資金を集め、 2021/12/03に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,303,500

434%達成

終了

目標金額300,000

支援者数280

このプロジェクトは、2021/11/10に募集を開始し、 280人の支援により 1,303,500円の資金を集め、 2021/12/03に募集を終了しました

浅草橋に居を構え、「浅草橋を歩く。」という情報サイトを運営している"浅草橋が好きすぎる"編集プロダクション・伊勢出版が、新型コロナウイルスの影響でかつての活気が薄れてしまった浅草橋に活気を取り戻すべく一念発起。浅草橋のお店と協力し、観光ガイドとクーポンを合わせた「浅草橋FANBOOK」を作ります!

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宮崎地鶏のたたき770円がなんと半額!

という、超お得なパスポート特典をつけてくれた「炭火焼鳥 ひらちゃん」に、編集部員の皆さんと飲みに行ってきました!

あ、活動報告は初登場、浅草橋を歩く。では何度かレポートを書かせていただいている高橋です。伊勢出版では、主に映像班として仕事をさせていただいています。そんな私たっての希望で、本日はひらちゃんへとGOさせていただきました!

JR浅草橋駅西口から徒歩1分の近さにある「炭火焼鳥 ひらちゃん」。

店先から炭火焼鳥のおいしそうな匂いに誘われます!

のれんをくぐり、「いらっしゃいませ~」と、店員さんの元気な声で席に案内されます。

席に着いて、一杯目の飲み物と一緒にパスポートを提示すると、「半額の宮崎地鶏のたたきですね!」と、すぐに特典が伝わりました。

生ビールで乾杯し、焼き鳥などもオーダーします。

そういえば、お昼ごはんをまともに食べていなかったことを思い出して、腹が鳴ります。

まず、テーブルにやってきたのは、「塩もつ煮込み」

味噌とはまた違う、さっぱりとしてもつの旨味が伝わってくるおいしさ!

ビールにも最高に合います!

そして、いよいよパスポートの特典である「宮崎地鶏のたたき」がやってきました!

たっぷりのネギが乗った地鶏のたたき。

口に入れてみると、コリコリとした歯ごたえで地鶏の旨味が口の中に広がります!

噛めば噛むほど旨味が出てくるのが地鶏の良さ。

こんな旨い地鶏が半額で味わえるなんて最高です!


その後、注文した「串盛り合わせ 七種」が続々とテーブルにやってきます。

焼き上がった順番に、1本ずつ取り皿に置かれていきます。

まるでコース料理を味わいながら呑んでいるような感覚。

呑む→串がくる→食べる→呑む……と、呑みと食べのテンポが心地いい。

1本食べるごとに「うまい!」と、全員で絶賛しながら飲み進めます。


盛り合わせが終わり、追加で注文したのが名物の希少部位である「ちょうちん」

「ひと口で食べてくださいね」

と、店員さんから教わったとおりに、ひと口でパクリ!

これは……初めて食べた味でした。

コリコリとした食感と、卵黄ともまた違う味わいの卵。

あとで調べてみたのですが、鶏の卵巣の中で卵の形になる前の卵黄の部分が販売された状態を「きんかん」といい、卵が産卵されるまで「きんかん」が通ってくる輸卵管(ゆらんかん)や卵巣の部分などが「ひも」と呼ばれます。この「ひも」と「きんかん」を一緒に串に刺して焼き鳥として焼くものが、「ちょうちん」と呼ぶようです。

希少部位のため、在庫数に限りがあるのでご注文はお早めに!

途中でウーロンハイに変えながら5杯程度飲んでました。

酒の進む、いい焼き鳥!

みなさんもおいしい地鶏の焼き鳥で、一杯ひっかけに行ってみてください。

そして、ぜひ、「浅草橋FANBOOK」のパスポートを提示して、「宮崎地鶏のたたき」を半額で食べてみてくださいね。

浅草橋を歩く。の記事はコチラから↓

まるでフォアグラな極上レバー串に舌鼓!焼き鳥界のニューウェーブにして本格派『ひらちゃん』の技に酔う

浅草橋で呑み食べる!

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