加熱寿司の活動報告です!いよいよ出荷に向けて佳境を迎えております。①昨日、ついに長浜の市場の巨大冷凍庫の保管場所を確保しました!この巨大冷凍庫で鮮度の高い状態で魚を保管し、ここから全国に発送されています。(中で少し作業しましたが、寒かった・・・・)②加熱寿司の蓋のラベル貼り、パンフレットの封筒詰めもしっかり!デザインは中まで火を通している、というメッセージを込めて赤い線を用いています。③発送伝票の発行も着々と前進しています。(法人契約が出来ていない影響で、220枚伝票を発行するのに数十時間かかるというへまをして、実は本日朝から今もノンストップで外で作業してますが終わっていません・・・泣)皆さんに喜んでもらえるよう、少しずつではありますが前に進めておりますので、到着まで今しばしお待ちください。改めまして、このスタート地点を一緒に踏み出して下さり心より御礼を申し上げます。まだまだスタート地点で至らぬ点もありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
11/28に加熱寿司のクラウドファンディングが終了しました!妊娠期から産後にかけて自身の原体験から進めてきたPJだったこともあり、正直初日は疲労と緊張がピークで、よくわからない状態に陥ってました。そのような中、毎日たくさんのご支援をいただき、当初の目標を大きく上回る結果で最後まで走りきることができました…!心より御礼申し上げます。【このような結果となりました!】総支援者数:249名 総支援額:2,226,420円 目標達成率:1,113% 長浜市場での買い付け後の朝日まずはご支援いただいた皆さまに1つ1つ心を込めて調理・梱包・発送を進めてまいります。全て手作業で行っておりますので、到着まで今しばらくお待ちください。 まだまだ加熱寿司は始まったばかりです。少しでも喜んで貰えるものをお届け出来るよう、商品づくりを続けてまいります。改めまして、この度はご支援有難うございました。より良い商品作りと一般販売を目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
加熱寿司PJ、第一回目の活動報告です。11/5 朝日新聞さんの紙面とデジタル版に掲載頂きました!(派生してYahooニュース、livedoorニュース、mixiニュースさん等にも)https://www.asahi.com/articles/ASPC472QHPBYUTIL027.htmlまた、昨日でクラウドファンディングの開始から10日間が経過しました。嬉しいことに、現時点で170名の方からご支援いただき、目標の750%まで達成しています。産前産後の10ヶ月企画開発進めてきて、 自信だけではなく不安もいっぱいだったので、少し安心したというのが本音です。何より、今回開始と同時にこれだけの方に共感いただき、支援していただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。 息子と一緒に試行錯誤中(進まない・・・笑)同時に、更に美味しい加熱寿司を目指したい気持ちが強くなり、もう1つ大きな山を登ることを決めました。3つ目の目標、「急速冷凍庫の購入」を宣言させて頂きます。一般販売化を目指すべく、自社キッチンを用意し、特に米の味が良くなる急速冷凍庫を導入したいと考えています。急速冷凍庫イメージ残り3週間となりましたが、1人でも多くの方に加熱寿司をお届け出来るよう、最後まで走り切りますので、よろしくお願いいたします。