2021/11/10 17:24

皆様、ご支援ありがとうございます。

今回は、私が燻製した中でオススメしたい食材TOP3をご紹介します。

まずは、

第3位『ナッツ』

燻製することでより香ばしくなります。ミックスナッツを使うと一度にいろいろと味わえますよ。

そして、

第2位『たまご』

おつまみに最高に合います。煮卵に燻香がつく感じです。

そして、そして、

第1位『チーズ』

下ごしらえいらずで、数分で簡単に出来るのでとてもオススメです。

お店でも買えますが、燻した直後のスモークチーズは格別です!!


他にも、枝豆・サーモン・鮎・マヨネーズ・明太子などを燻製しました。

マヨネーズなどの調味料も燻すことが出来るので、あれこれ試す面白みもありますよ!