2021/11/10 17:24
![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/326021/%E7%A7%81%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A%E7%87%BB%E8%A3%BD%E9%A3%9F%E6%9D%90TOP3__1_.png?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
皆様、ご支援ありがとうございます。
今回は、私が燻製した中でオススメしたい食材TOP3をご紹介します。
まずは、
第3位『ナッツ』
燻製することでより香ばしくなります。ミックスナッツを使うと一度にいろいろと味わえますよ。
そして、
第2位『たまご』
おつまみに最高に合います。煮卵に燻香がつく感じです。
そして、そして、
第1位『チーズ』
下ごしらえいらずで、数分で簡単に出来るのでとてもオススメです。
お店でも買えますが、燻した直後のスモークチーズは格別です!!
他にも、枝豆・サーモン・鮎・マヨネーズ・明太子などを燻製しました。
マヨネーズなどの調味料も燻すことが出来るので、あれこれ試す面白みもありますよ!