2021/11/10 17:24

皆様、ご支援ありがとうございます。
今回は、私が燻製した中でオススメしたい食材TOP3をご紹介します。
まずは、
第3位『ナッツ』
燻製することでより香ばしくなります。ミックスナッツを使うと一度にいろいろと味わえますよ。
そして、
第2位『たまご』
おつまみに最高に合います。煮卵に燻香がつく感じです。
そして、そして、
第1位『チーズ』
下ごしらえいらずで、数分で簡単に出来るのでとてもオススメです。
お店でも買えますが、燻した直後のスモークチーズは格別です!!
他にも、枝豆・サーモン・鮎・マヨネーズ・明太子などを燻製しました。
マヨネーズなどの調味料も燻すことが出来るので、あれこれ試す面白みもありますよ!