私は和田海征と申します.宜しくお願い致します.写真は私のオーナーシェフとしての歴史です.
私は幼少(6-7歳)の頃より、料理と写真に携わって居ました。祖父が和歌山駅前で旅館をして居ましたので、色々教わりました。父も天ぷら店を経営して居ました。私も手伝っていました。私は日本とブラジルでオーナーシェフとして50年余、お寿司を握って来ました。
1970年8月20日、レストラン紀州開店。サンパウロの中心地リベルダーデ、日本人街に。
カウンター7席、サロン50席、お座敷5部屋、15畳1室、12畳1室、9畳1室、4,5畳2室。大きい店でした。
リベルダーデ区で5回のピストル強盗に会い、4回の泥棒にも会いました。サンパウロで最後のピストル強盗3人の内、2人は日本人でした。一人は沖縄の二世、一人は一世でした。しかも当時二人は108年の犯罪刑期を持って居ました。びっくりしました。それで道を普通に歩いて居るのです。
1986年8月20日、レストラン寿司和田門、開店。サンパウロ、ベリニ区。82席. 周辺は高級ビジネス街でした。
1990年、コロール新大統領に寄って超インフレだったブラジルの全銀行封鎖、沢山の倒産者、自殺者も出ました。私は2店舗のレストラン、高級事務用家具店、駐車場、中古車販売店を経営して居ました。中古車販売店は始めたばかりで最初の一台を売って銀行に小切手の換金に行きましたが、銀行にお金が無く、換金止めて口座に入金しました。その夜に全銀行封鎖、10銀行に口座が有りましたが、全て封鎖お金を出せなく成りました。私も店を一軒に絞り、アパートを売って借金を全部払いました。
1992年レストラン寿司和田門,和歌山駅前店,開店.4階建て,1階カウンター2階テーブル3階お座敷。
JAのお客様が良く来てくださいました。生サバの刺身、最初は大丈夫か、大丈夫かと言いながら食べて居ました。当時は生サバの刺身はあまり食べる人はいませんでした,私は子供の頃から食べ慣れて居ました。しばらくすると、サバ有るか―と言いながら来て下さるように成りました。サバのバッテラも浅付けも深漬けも良く出ました。他店のバッテラ寿司と少し違いますので。是非味わって頂きたいです。 皆様にお寿司を喜び,美味しそうに味わって頂く楽しそうなお顔、世界平和を願って握って来ました。 他店にも無い、和田門オリジナル寿司刺身等も有ります。必ず喜んで頂けます。 1997年4月。レストラン寿司和田門(ペルナンブコ州レシーフェ市)に移転。700m2。。。。。1997年8月20日.和田門 開店.200席.(サンパウロ市より、3000km観光地)2人の弟子と。
15年間の間に33回のピストル強盗に会い、7軒の店を開け転々としました。大損です。。。。。。。4回の泥棒にも会いました。
2019年3月、母親の百寿の祝いを期に家族で帰国しました。
此処に掲載さして頂いて居る写真を見て、味わって頂きたいと思います。必ず、喜んで頂けます。
このプロジェクトで実現したいこと
一日も早く和田門を開店したいです。
私は愛娘と二人で和田門にしか無い、刺身お寿司等々、日本の皆様に心より味わって頂きたいです。。。娘も私と一緒に、22年間一緒にお寿司を握ったり、天ぷらを揚げたり、お客さまの応対も上手で沢山のファンもいます。 写真を良く見て頂ければ、わー食べてみたいなーと、思って頂けてると思います。
プロジェクトをやろうと思った理由
是非、私達のお寿司を日本の皆様に味わって頂きたいです。絶対に喜んで頂けます。 写真を見て頂いただけでも早く味わって見たいなーと思って頂けてると思います。
紀州巻。和田門のオリジナルです。
これまでの活動私は50年余オーナーシェフとして頑張って来ました、今も毎日の様に、ブラジルのお客様からメールが入ります。
クラウドファンディング知りませんでした。 今度、初めて知って良いシステムだなーと、思いました。是非、今から利用させて頂きたいと思います。ブラジルの物凄い超インフレの中戦って来ました。此れから皆様の仲間に入れて頂き頑張っていきます。 宜しくお願い致します。日本はピストル強盗も無いし、安心して頑張れます。
資金の使い道。
皆様の心のご支援は全て和田門開店資金に利用させて頂きます. 一日も早く開店したいです。 勿論、キャンプファイヤーにお世話に成った、手数料もお支払いいたします。
実施スケジュール 令和3年11月30日、クラウドファンディング終後、 クラウドファンディング終了後、物件契約完了。 リターン。開店2か月後より、食券としてプラス10%で2年間有効。 心から応援支援して下さる皆様に、写真を見て頂くと応援して上げようと思って下さると 思います。 応援支援して下さると同時に一日も早く、工事を始め開店したいです。
開業しようとしているお店に付いて。 住所。神奈川県相模原市中央区南橋本、2丁目. 予定地。 授業員。寿司店、宅配寿司合わせて。 寿司職人、3人。 パート、2人。 広報計画。 ちらし、SNS, HP 解説、開店同時に。
『 GUIA DO MOCHILEIRO GASTRONÔMICO WADAMON VIDEO 簡単日本語訳。寿司店 和田門
此れはただの料理の話では無い、此処レシフェ市に、日本人随一の日本料理の怪物が居る。 読み書きを覚える前に橋の持ち方を覚えた。 ポッソ ダ パネラ、カーザホルテ区に50年余の経験を持つ 怪物、和田門 それどれ人の人生に依って 子供の頃の思い出、おばあさんが 作ってくれたチョコレートケーキ、おばあちゃんが作ってくれたスパゲッティ、お父さんが焼いてくれたシュラスコ(焼肉)等々。 思い出が沢山有ると思います。此処、レシーフェ市に 日本の髄一怪物寿司職人、和田門が 居ます。 メニューの第一番はサーモンあら煮で始まる、ビールのおつまみに最高です.. 常連さん、FERNANDOフェルナンドさん、和田門は段違いで 美味しいです。 彼方此方で食べましたが全然違います。 私の本社はロスアンデルスに有りますから、毎年行きます。 誘われてあちこちに行きますが、此処が一番美味しいです。 ロスアンデルスの本社から毎年来てくれました。喜んで頂けます。 今迄食べ歩いた店で此処より美味しい店は行った事は有りません。 次は酢の物です。三種の魚が入って有りタレも独特で美味しいです。他では絶対に食べられません。タレを全部飲み干します。 酢の物を味わった後に刺身寿司和田門盛り合わせを注文します. マグロ、白身、サーモンの刺身、マグロ、白身あぶり、サーモン、海老握り、鉄火巻、かっぱ巻き等、 お寿司は和田門が教えてくれた様に、手で食べます。必ず、ネタを醤油をつけて、必ず ネタを舌に乗せて味わいます。 そして熱いお茶を飲みながら。最高です此処より美味しい所はまだ食べた事は有りません。
和田門。
お客様に正しい和食の道を覚えて美味しく食べて頂く為に常に気を配り、愛情込めて握り続けています。
ブラジル人のお客様は、最初は解らない。しかし、彼方此方食べ歩いて居るうちに段々と覚えて来ます。
ですから、何時も気を使っていつ来ても美味しいと喜んで頂ける様に、頑張っています。
最後に。
私の掲載している写真を見ると応援して上げようと思って下さる事を確信しています。 お寿司一貫一貫心を込めて握っています。 一日も早く皆様が美味しそうに食べて頂けてる姿を見たいです。 お誕生日、結婚式、お店開店、会社の創業お祝い等々、是非ご利用頂きたいです。 心、心、心 私の純真な願いは皆様に伝わると思います。 私は今迄、本当に純真な気持ちでい寿司を握って来ました.ですから今も毎日の様にブラジルのお客様からメールが入ります,私のお寿司を食べたいと。宜しくお願い致します。皆様の応援支援楽しみにしています。
●責任者の氏名:・・・和田 海征
●事業者の住所/所在地:〒252-0144 神奈川県相模原市緑区東橋本、3-11-13
●事業者の電話番号:Tel:080-5182-0744 請求が有り次第提供しますので、必要な方はメツセージ機能にてご連絡下さい。 E-mail... mestreculinaria_wadamon@hotmail.com
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。 はい、宜しくお願い致します。 一日も早く開店したいと思って居ますので複数の店舗を見ています。 入金後それらの一つに契約し、出来れば年内にも開店したいと思って居ます。 皆様の応援支援宜しくお願い致します。 皆様に喜んで頂ける日を楽しみにしています。
コメント
もっと見る