2022/04/20 21:45

開業前に苦労した薪窯ですが

その後、補修しながらも

何とか8年頑張ってくれました。

1代目の薪窯に感謝です。

3年前にパン屋さん専業になってから

週に焼くパンの回数が増えたことで

右側のロケットストーブが潰れてきたのと

(8年前にステンレスパイプが上手く入

らなかったのが原因です。)

パンを焼く部屋の床に使用した溶岩プレートが

ピールでパンを出し入れする際に

摩耗しほげてきたこともあり

2代目の薪窯をつくる時期にきていると悟りました。

2代目の薪窯をつくるのであれば

以前から夢見ていた理想的な場所

自然豊かな場所でパンを焼きたい。

それから、物件探しが始まりました。

場所が見つかったキッカケは

1年前に依頼された

ドライブインシアターのお仕事でした。

クラウドファンディングも残り1日となりました。

残り1日ですが

より多くの方にこの取り組みがお届けできるように

宜しければご支援または情報拡散のご協力を

どうぞ、よろしくお願いします。