Check our Terms and Privacy Policy.

【スパイスカレー】こころとおなかを笑顔にする発酵チキンカレーを全国に届けたい!

「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んでいます。この度、人気メニュー「こころとおなかを笑顔にする発酵チキンカレー」のレトルトカレー化に挑戦します!全国のみんなの元に届けたい!

現在の支援総額

2,095,788

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

339

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/22に募集を開始し、 339人の支援により 2,095,788円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【スパイスカレー】こころとおなかを笑顔にする発酵チキンカレーを全国に届けたい!

現在の支援総額

2,095,788

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数339

このプロジェクトは、2021/09/22に募集を開始し、 339人の支援により 2,095,788円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んでいます。この度、人気メニュー「こころとおなかを笑顔にする発酵チキンカレー」のレトルトカレー化に挑戦します!全国のみんなの元に届けたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつも活動報告をご覧いただきありがとうございます! 


今日もこだわりの食材についてご紹介させていただきます。

ひとつひとつの食材は、生産者の皆さまが本当に愛情込めて作ってくださっていて。

その想いをボクのスパイスカレーを通して表現できたらなと考えています。



【塩麹・甘酒】


今回の発酵チキンカレーにおいて、どの食材や調味料も大切なのですが、その中でも中心的な役割を果たしているのがこの塩麹と甘酒。


その塩麹と甘酒を作ってくださっているのが、月島にある元氣喫茶(元気カフェ&ギャラリー)のアッコさん。

 

アッコさんとの出会いは、吹きガラス作家でお友達のミキさんからの紹介で、その名の通り元気で明るくて、正に「竹を割ったような」性格で、ホントにステキな方なんです♪

甘酒キムチのワークショップ


発酵のスペシャリストで、からだに優しい麹や甘酒を造られています。

先日も甘酒キムチのワークショップに参加させて頂きました!

どれも身体が喜ぶ料理の数々♪


アッコさんのつくる塩麹と甘酒は、もちろんボクのカレーとの相性も最高。


「しんちゃんのカレーはホントに優しい♪」と、たくさんの方から言ってもらえるのですが、その「優しい」のレベルが数段上がります!


ひとくち食べるごとにどんどん笑顔になっちゃうカレーを作りますので楽しみにしていてください♪

ここでも出てくる、ボクはどこにいるでしょうw



残り9日。

現時点で269名の皆さまからご支援いただいています。

300名まで31名。駆け抜けていきます!


━━━━━━━━━━━━━━━

たくさんの応援コメントをいただきありがとうございます!

毎日、何度も何度も読ませていただき、勇気を頂いています。

本来であれば、すぐにでも御礼の連絡をしたいのですが、CAMPFIREの仕様上、クラウドファンディング公開中は支援してくださったお一人お一人のお名前を把握することができません。 


クラファン終了後、正式なお名前が分かってから誠意をもって感謝の言葉を送らせていただきます。    


急に寒くなりましたが、風邪など引かないようにされてくださいね♪


SmileSpice  新谷 紘平

シェアしてプロジェクトをもっと応援!