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【大東文化大学生の挑戦】うずらの卵を使ったプリンを販売するカフェを作りたい!

大学のある地元”板橋区”内に私たちの目標の一つである自店舗を構え、主力商品である「しあわせたっぷりん」や「たっぷりたまごサンド」などを販売していきます。 プリンの製造は障がいをお持ちの方や周りの人から理解を得にくく働きづらさを感じている方を積極採用し、インクルーシブな社会の実現を目指します。

現在の支援総額

1,206,000

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

83

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/30に募集を開始し、 83人の支援により 1,206,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,206,000

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数83

このプロジェクトは、2022/05/30に募集を開始し、 83人の支援により 1,206,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

大学のある地元”板橋区”内に私たちの目標の一つである自店舗を構え、主力商品である「しあわせたっぷりん」や「たっぷりたまごサンド」などを販売していきます。 プリンの製造は障がいをお持ちの方や周りの人から理解を得にくく働きづらさを感じている方を積極採用し、インクルーシブな社会の実現を目指します。

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こんばんは!門田です。

現在、クラウドファンディングは49名の方にご支援していただいています!!

皆様本当にありがとうございます!

今回は先日行った、商品改良についてご紹介させていただきます!

現在、店舗オープンに向け商品開発を行っており、私たちの主力商品である「しあわせたっぷりん」、その中でも人気ナンバーワンのバニラ味の改良・試作会を行いました。


今回使用した、タカナシ乳業様の6種類の牛乳


試作会ではタカナシ乳業様の6種類の牛乳を使わせていただき、どの牛乳がを使用すれば一番おいしいプリンができるのか検証してみました。


勢いあまって写真を撮る前に食べてしまいました(笑)試作前は乳脂肪分の最も高い「HOKKAIDO4.0」を使用したプリンが一番おいしいのではないかと予想していましたが実際に食べてみると、甘さが際立ってしまい重く感じました。

商品開発も奥が深く、ご提供できる形になるまで時間がかかりそうですが、皆様に少しでもおいしいプリンをお届けするために今後も試行錯誤を重ねていきます!!


以上門田でした。

最後まで読んでいただきまして、誠にありがとうございました!

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