はじめに・ご挨拶
静岡県浜松市東区にて「手づくりパン工房サラブレッド」という、パン屋を2021年5月にオープンさせました。
商品・お店が作られた背景
安心・安全なパンを楽しんでいただきたいと思い、お店を立ち上げました。若いスタッフと共に頑張っています!
私たちの商品・お店のこだわり
出来るだけ「手作り」に拘り、心を込めて一つ一つ手作りしています。
スタッフもパンを「この子」と呼び、大切に思って作っています✨
リターンのご紹介
プロジェクトで実現したいこと
手づくりでパンを作っていますので、どうしても売れ残りが出てしまいます。
捨てるのは忍びないですし、フードロスの観点から言ってもいただけない・・・
そして店舗の近くはコンビニも無く、気軽に食べ物が買えない。
でもパン屋は7時には閉店してしまいます。
だったら残ってしまったパンを、自販機に入れて「アウトレット」として販売すれば、
お店の営業中に来られない人にも購入してもらえるのでは?と考えました。
近くには塾もあり、遅くまで勉強を頑張っている子供たちもいます。
お腹がすいた時に、明日の朝ごパンに、と皆の役に立てたら嬉しいなと思い
このプロジェクトを考えました。
資金の使い道・スケジュール
自動販売機代金 1,815,000円
最後に
この自販機が開始した暁には「フードロスゼロ自販機」として
購入してくださる方にも「フードロス」についてのお知らせもしていくつもりです。
難しいことではなく、そこから始まるSDGsがあっても良いのでは?と考えています。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る